............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
14/07/2016

Мэрия Волжска (Марий Эл): обвинения представителей КПРФ беспочвенны!

Ранее сообщалось, что в ряде социальных сетей размещена информация следующего содержания:

«В г. Волжск была под чистую демонтирована уличная реклама с изображением лидера КПРФ Геннадия Зюганова, руководителей совхоза «Звениговский» Ивана и Сергея Казанковых.

В минувшие выходные в Волжске «исчезли» все уличные баннеры КПРФ. Всего их было 10, «разбросанных» по всему городу.

Первые 3 конструкции срезали в минувший вторник. Остальные 7 сняли спустя несколько дней. Как выяснили активисты Волжского райкома КПРФ, демонтаж наружной рекламы проходил при участии и под контролем администрации города Волжск. По некоторой информации, «руководил» работами сотрудник отдела экономики местной мэрии Михаил Антонов.

По словам первого секретаря волжского райкома Андрея Калугина, договор на размещение рекламы на специальных уличных стойках был заключен ещё в апреле с индивидуальным предпринимателем Владимиром Яковлевым. На тот момент в распоряжении бизнесмена было около 30 рекламных стоек.

Договоры были заключены в соответствии с законодательством, до конца июля текущего года. В перспективе планировалось продление договоров на предоставление данного вида услуг.
«Неожиданно выяснилось, что предприниматель втянут в судебную тяжбу, – говорит Андрей Калугин. – Но, серьезные проблемы у него начались после того, как услугами фирмы воспользовались коммунисты. Плюс, не стоит забывать, что через два месяца состоятся выборы в Госдуму РФ. В разговоре с предпринимателем и сотрудниками полиции выяснилось, что «суды» – это формальный мотив. Реальная причина связана с политикой, а именно противостоянием коммунистов и республиканской власти».

Так как администрация Волжска отказалась вернуть три полотна с рекламой (которые стоят не дешево), коммунисты подали заявление в полицию в связи с кражей баннеров.
Возникает также вопрос, кто будет возмещать ущерб пострадавшей стороне, ведь, с одной стороны, деньги за размещенную рекламу были переведены в срок и в полном объеме, а с другой, у предпринимателя не было намерения прерывать договор».



Комментарий Администрации ГО "Город Волжск":
«6 июля 2016 года администрацией городского округа «Город Волжск», с привлечением подрядной организации, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» начаты работы по демонтажу незаконно установленных на территории города рекламных конструкций.

На территории городского округа «Город Волжск» незаконно эксплуатируются более 63 рекламных конструкций

Были демонтированы три конструкции по улицам Йошкар-Олинское шоссе (в районе Мамасево), 107 бригады, ул. Горная.

Согласно ст. 19 указанного Федерального закона «О рекламе», установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на его установку и эксплуатацию, выдаваемого органом местного самоуправления. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления.
По результатам проведенного анализа, было установлено, что на территории городского округа «Город Волжск» незаконно эксплуатируются более 63 рекламных конструкций, на которые не получены разрешения на установку и эксплуатацию. Для принятия мер административного воздействия, материалы по ним в августе 2015 года были направлены администрацией в МО МВД России «Волжский».

По результатам проведенного анализа, было установлено, что на территории городского округа «Город Волжск» незаконно эксплуатируются более 63 рекламных конструкций, на которые не получены разрешения на установку и эксплуатацию. Для принятия мер административного воздействия, материалы по ним в августе 2015 года были направлены администрацией в МО МВД России «Волжский». Решениями Арбитражного суда Республики Марий Эл, вынесенными в марте текущего года, лицо, нарушившее законодательство о рекламе, признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 14.37 Кодекса об административных правонарушениях и на него наложен административный штраф. По всем фактам нарушения составлены акты обследования, в апреле-мае 2016 года собственникам (владельцам) вручены предписания на осуществление демонтажа в течение месяца за свой счет. Однако в установленный законом месячный срок владельцы рекламных конструкций не осуществили демонтаж рекламных конструкций и продолжали осуществлять их эксплуатацию.
На территории городского округа «Город Волжск» незаконно эксплуатируются более 63 рекламных конструкций.

Некоторые собственники (владельцы) рекламных конструкций заявили о добровольном их демонтаже. По тем конструкциям, которые все же собственниками не будут демонтированы, администрацией городского округа «Город Волжск» также будет заключен договор с подрядной организацией на демонтаж в срок до 18 августа 2016 года.

В целях профилактики правонарушений в сфере наружной рекламы администрация городского округа «Город Волжск» считает целесообразным обратить внимание собственников (владельцев) недвижимости и бизнес-сообщества на то, что в соответствии с положениями Федерального закона «О рекламе», размещение рекламных конструкций на земельных участках, независимо от формы собственности, а также на объектах недвижимости, находящихся в государственной собственности субъекта или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с утвержденной схемой размещения рекламных конструкций на территории городского округа. Схему утверждают органы местного самоуправления.
Постановлением администрации городского округа «Город Волжск» от 06.08.2015 года № 1116 утверждена Схема размещения рекламных конструкций на территории ГО «Город Волжск».

Постановлением администрации городского округа «Город Волжск» от 06.08.2015 года № 1116 утверждена Схема размещения рекламных конструкций на территории ГО «Город Волжск».

Размещение рекламных конструкций осуществляется при наличии договора на их установку, заключенного с собственником объекта недвижимости, либо иным управомоченным собственником недвижимости лицом и разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Порядок предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения установлен административным регламентом, утвержденным Постановлением администрации городского округа «Город Волжск» № 1302 от 01.09.2015 года, который размещен в сети «Интернет» на сайте городского округа «Город Волжск».

Размещение рекламы на фасадах многоквартирных домов допускается только с согласия собственников.

Даже в тех случаях, если домом заведует товарищество собственников жилья (ТСЖ) или управляющая компания (УК), только собственники жилья могут распоряжаться объектами общего пользования, а значит, и заключать сделки по их продаже или аренде. Рекламные носители уста¬навливаются и используются только на основании договора. Если же заключен без согласия собственников, он может быть признан недействительным в судебном порядке.

ТСЖ или УК должно быть организовано общее собрание собственников (а не членов ТСЖ!) с вынесением на повестку дня вопроса о передаче объекта в аренду или для размещения рекламной конструкции. Решение должно быть принято не менее чем 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД. Условия договора, в том числе срок действия и цену, определяют собственники помещений. Затем необходимо получить разрешение на размещение рекламы в администрации городского округа «Город Волжск». Без разрешения администрации, размещенная реклама подлежит демонтажу.

Если рекламная конструкция размещена кем-либо без соответствующего договора, либо без согласия собственников помещений, речь идет о незаконном использовании чужой собственности. Собственники вправе обратиться в правоохранительные органы либо в суд.

Администрация городского округа «Город Волжск» надеется, что изложенная информация побудит лиц, заинтересованных в установке рекламных конструкций, осуществлять свои гражданские права добросовестно. Заблаговременное заключение договора на размещение и получение соответствующего разрешения, сэкономит в дальнейшем ваше время и убережет от неблагоприятных последствий».

В следующем номере г.»Волжская правда» (от 20 июля) целая страница будет посвящена данной проблеме. Кроме всего, высказывания волжан, точки зрения и т.д.

Напомним, что данная тема активно обсуждалась на форуме сайта (тема: "Рекламные конструкции или большой песец в маленьком Волжске").

Нравится
+5
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  кпрф
В йошкар-олинском горсобрании (Марий Эл) стало меньше коммунистов
Такого в новейшей истории марийской столицы еще не было: фракцию КПРФ в йошкар-олинском городском собрании (Республика Марий Эл) начали один за другим покидать народные избранники.
Члены местного отделения партии "КПРФ" в г.Волжске (Марий Эл) почтили память Ленина
Ежегодно 22 апреля отмечается годовщина со дня рождения Ленина. Местное отделение партии "КПРФ" возложило цветы у памятника вождю пролетариата.
Представители политических партий Марий Эл высказались по поводу прошедших выборов
Итоги выборов Главы Марий Эл подводят и представители политических партий. Они разделяют программу Александра Евстифеева и планируют оказывать ему всевозможную поддержку. Свое мнение высказали секретарь Марийского республиканского отделения КПРФ Геннадий Зубков и председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Наталия Глущенко.
Партия КПРФ представила в ЦИК Марий Эл список кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл
ЦИК Марий Эл обязана заверить документы в течение трех дней, после чего они будут направлены в окружные избирательные комиссии.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Марий Эл стали чаще брать ипотечные кредиты
Приставы Марий Эл оказали помощь благотворительной организации
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика