............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВО НА ОРУЖИЕ
15/07/2016

Волжский "Стрелок" (Марий Эл) отвечает на вопрос: в каких случаях можно применять холодное оружие для самообороны?

Алексей СОРОКИН
Директор ЧУ ДПО «Стрелок», преподаватель специальных предметов, огневой подготовки
В каких случаях на законных основаниях можно применять холодное оружие для самообороны? В случае необходимой обороны или превышения ее пределов зависит ли уровень ответственности от того, каким именно оружием человек защищался? Вред при применении холодного оружия может быть больший, чем, предположим, газового?
Если возникает ситуация необходимой обороны, в том виде, как она определена статьей 37 Уголовного кодекса, то правомерно применять любое оружие или подручные предметы. То есть, если вашей или чьей-либо жизни угрожает непосредственная опасность, или нападение совершено внезапно и нет времени на оценку угрозы - можно применять все. Если человек применяет при законной необходимой обороне незаконный пистолет, он должен нести ответственность только за незаконное ношение огнестрельного оружия. Но на практике вид примененного оружия часто влияет на оценку действий. На то, будут ли они признаны необходимой обороной или нет. У нас традиционно "не любят" ножи - они привычно считаются многими, в том числе, следователями и судьями, как "криминальный атрибут".
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    оружие
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии проверили владельцев гражданского оружия
В Йошкар-Оле завершилась профилактическое мероприятие по проверке владельцев гражданского оружия, основная цель которой предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, связанных с оборотом оружия.
Жителям Марий Эл напоминают о возмездной добровольной сдаче оружия
Лучше вознаграждение, чем ответственность: Росгвардия по Марий Эл напоминает жителям республики о добровольной сдаче оружия.
В Марий Эл подведены итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал»
С 16 по 27 ноября 2020 года в Республике Марий Эл проходила оперативно-профилактическая операция «Арсенал», целью которой было выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным oборотом огнестрельного оружия, бoеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устрoйств. За это время сотрудники полиции выявили 16 фактов, связанных с незаконным oборотом oгнестрельного оружия, боеприпaсов и взрывчатых веществ.
Росгвардия по Марий Эл напоминает жителям республики о добровольной сдаче оружия
В Марий Эл продолжаются комплексные профилактические мероприятия по добровольной сдаче оружия за вознаграждение. Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии совместно с сотрудниками МВД принимают хранящееся у населения без соответствующего разрешения огнестрельное оружие, боевые припасы и взрывчатые вещества на возмездной основе. Кроме того, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от административной и уголовной ответственности, при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл экспорт продукции АПК осуществляется в 23 страны мира
В Марий Эл 17 мая было зарегистрировано три ДТП с пострадавшими
В Марий Эл 18 мая ожидается аномально-жаркая погода, днем до +33 градусов
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
График отключения горячей воды в Волжске (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
"Люди, поставьте детям ворота!"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика