............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
13/07/2016

Прокладка трассы для сплит-системы – основное, что нужно знать и понимать заказчику

Грамотная и профессиональная прокладка трассы для сплит-системы – один из ключевых видов монтажа для успешного запуска и правильного функционирования систем кондиционирования или охлаждения. В идеальном варианте работы лучше производить на стадии проводки инженерных коммуникаций при капитальном строительстве к жилым площадям и строениям, коммерческим и производственным закрытым площадям, к холодильным установкам складского или торгового назначения.

Во время капитального ремонта лучше, чем после

Так же неплохо, если прокладка трассы для сплит-системы происходит при ремонте, переоборудовании помещения или здания до отделки, но достаточно часто встречаются случаи, особенно для квартир и домов, когда необходимость или возможность в климатическом оборудовании возникает после всех декоративных отделок. В каждом из вариантов возрастает сложность и сумма затрат, ограничиваются варианты расположения агрегатов, а иногда и возможность установки вовсе.

Примеры инженерной специфики

В любом случае прокладка трассы для сплит-системы вне зависимости от строительных особенностей и сезона есть дело сложное, только специалисты могут обеспечить правильную работу всего контура и узлов, максимальный срок службы, минимум затрат на плановое обслуживание и даже на ремонт в случае нарушения режимов работы или форсмажорных обстоятельств. При этом обеспечивается наилучший вид самим качеством специализированных монтажных работ. Примеров сложностей много:
• длина коммуникационной магистрали между агрегатами заложена в инструкции по эксплуатации, и ее превышение чревато поломками, но только опытный мастер может знать, у каких марок и моделей возможно их увеличение почти в 2-а раза и более;
• при определенной длине иногда необходимы опрессовка для предотвращения утечки фреона;
• хорошие установщики умеют правильно пользоваться дорогим инструментом и не обходятся без него, например, прокладка трассы для сплит-системы не обходится без вакуумного насоса и манометрической станции, т.к. лишние влага и воздух не должны присутствовать в медных трубках;
• скрытая протяжка фреоновых магистралей там, где это возможно, иногда через всю стену через проштробление может быть выполнена только опытными кондиционерщиками, как и сборка между блоками (перекрытиями);
• при монтаже магистралей учитывается расстояние блоков от стен и пола, сторона соединения, необходимые углы наклонов трубок, без чего нельзя обеспечить полноценный отвод конденсата, что может вызвать перегревы, попадание воды на охлаждающие части и в помещение, особенно у потолочных кондиционеров.

Перечислять особенности можно до бесконечности, но их все невозможно знать, а тем более исполнить, простым людям, коммерческим и государственным заказчикам, если прокладка трассы для сплит-системы будет выполнена специализированной организаций с высокопрофессиональными и очень опытными сотрудниками.

НОВОСТИ
В Марий Эл 24-25 августа состоится чемпионат и первенство региона по спортивному ориентированию
Предприятия Марий Эл приглашают принять участие во всероссийском конкурсе социальной эффективности
Фиксирование нарушения правил остановки и стоянки в Марий Эл: где будет работать «Паркон»
Кадастровая палата Марий Эл: почти половина границ столиц регионов внесены в ЕГРН
О зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород в Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика