............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
13/07/2016

В г. Волжске (Марий Эл) демонтирована уличная реклама лидеров КПРФ. Все по закону?

В интернете, в том числе в ряде социальных сетей, размещена информация следующего содержания:

«В г. Волжск была под чистую демонтирована уличная реклама с изображением лидера КПРФ Геннадия Зюганова, руководителей совхоза «Звениговский» Ивана и Сергея Казанковых.


В минувшие выходные в Волжске «исчезли» все уличные баннеры КПРФ. Всего их было 10, «разбросанных» по всему городу. Первые 3 конструкции срезали в минувший вторник. Остальные 7 сняли спустя несколько дней. Как выяснили активисты Волжского райкома КПРФ, демонтаж наружной рекламы проходил при участии и под контролем администрации города Волжск. По некоторой информации, «руководил» работами сотрудник отдела экономики местной мэрии Михаил Антонов.

По словам первого секретаря волжского райкома Андрея Калугина, договор на размещение рекламы на специальных уличных стойках был заключен ещё в апреле с индивидуальным предпринимателем Владимиром Яковлевым. На тот момент в распоряжении бизнесмена было около 30 рекламных стоек.

Договоры были заключены в соответствии с законодательством, до конца июля текущего года. В перспективе планировалось продление договоров на предоставление данного вида услуг.


«Неожиданно выяснилось, что предприниматель втянут в судебную тяжбу, – говорит Андрей Калугин. – Но, серьезные проблемы у него начались после того, как услугами фирмы воспользовались коммунисты. Плюс, не стоит забывать, что через два месяца состоятся выборы в Госдуму РФ. В разговоре с предпринимателем и сотрудниками полиции выяснилось, что «суды» – это формальный мотив. Реальная причина связана с политикой, а именно противостоянием коммунистов и республиканской власти».

Так как администрация Волжска отказалась вернуть три полотна с рекламой (которые стоят не дешево), коммунисты подали заявление в полицию в связи с кражей баннеров.

Возникает также вопрос, кто будет возмещать ущерб пострадавшей стороне, ведь, с одной стороны, деньги за размещенную рекламу были переведены в срок и в полном объеме, а с другой, у предпринимателя не было намерения прерывать договор».

P.S. Редакция «ВП» связалась с главой администрации г.Волжска С.Н.Процко. Он заявил, что все действия мэрии законны. Официальные комментарии будут в ближайшее время.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  кпрф
В йошкар-олинском горсобрании (Марий Эл) стало меньше коммунистов
Такого в новейшей истории марийской столицы еще не было: фракцию КПРФ в йошкар-олинском городском собрании (Республика Марий Эл) начали один за другим покидать народные избранники.
Члены местного отделения партии "КПРФ" в г.Волжске (Марий Эл) почтили память Ленина
Ежегодно 22 апреля отмечается годовщина со дня рождения Ленина. Местное отделение партии "КПРФ" возложило цветы у памятника вождю пролетариата.
Представители политических партий Марий Эл высказались по поводу прошедших выборов
Итоги выборов Главы Марий Эл подводят и представители политических партий. Они разделяют программу Александра Евстифеева и планируют оказывать ему всевозможную поддержку. Свое мнение высказали секретарь Марийского республиканского отделения КПРФ Геннадий Зубков и председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Наталия Глущенко.
Партия КПРФ представила в ЦИК Марий Эл список кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл
ЦИК Марий Эл обязана заверить документы в течение трех дней, после чего они будут направлены в окружные избирательные комиссии.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 22 октября ожидается облачная с прояснениями погода, небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, днем от 0 до +5 градусов
В Марий Эл объем платных услуг населению сократился на 14,1%
Служба статистики Марий Эл о среднемесячной зарплате за январь-август 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика