............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
12/07/2016

Жителей одного из домов Йошкар-Олы (Марий Эл) пожаловались на шум и вентиляцию от кафе «Бульвар»

Специалистами отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении обращения жителей одного из домов по б. Чавайна г. Йошкар-Олы с жалобой на шум и вентиляцию от кафе «Бульвар» ООО «Азаран» установлено, что указанным юридическим лицом нарушено законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении санитарных правил.

Согласно результатам измерений шума, уровни звукового давления в жилых помещениях дома по б. Чавайна г. Йошкар-Олы при работе вентиляции кафе «Бульвар» ООО «Азаран» превышают предельно допустимые уровни для ночного времени суток (2300– 0700), установленные СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

В результате административного расследования в отношении указанного юридического лица установлено, что устройство вентиляционной системы кафе «Бульвар» по б. Чавайна г. Йошкар-Олы осуществлено с нарушением требований п. 4.9 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», п. 4.6 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», т.е. ниже кровли жилого здания.

По факту выявленного нарушения юридическое лицо ООО «Азаран» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 10,0 тыс. рублей.

Кроме этого внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое находится на контроле Управления.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  роспотребнадзор
В Марий Эл проводится работа, направленная на улучшение организации питания в детских коллективах
В Республике Марий Эл проводится работа, направленная на улучшение организации питания в детских коллективах.
Горячее питание детей в республике организовано во всех общеобразовательных организациях, в которых обучаются 81359 детей, из них учащихся 1-4 классов – 36585.
Управлением разработан совместно с Министерством образования и науки Республики Марий Эл план мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся в образовательных организациях.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) проведен рейд по общеобразовательным организациям
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Марий Эл совместно с представителями Министерства образования и науки республики и Управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» на прошлой неделе проведен рейд по общеобразовательным организациям г. Йошкар-Олы по вопросу выполнения противоэпидемических мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на объектах организаций, в том числе пищеблоках.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) из пяти осмотренных объектов в одном установлены нарушения противоэпидемических требований
13 октября специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл вручены предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий трем предприятиям общественного питания, расположенным в г. Йошкар-Оле.
Проверено исполнение предписаний, выданных ранее, со стороны ООО «Агроторг», ИП Толстова А.П., ИП Мокова И.Н., ИП Жарика О.В., ИП Бойкова И.Ю., предоставляющих населению услуги торговли и общественного питания.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в кафе «Барби» выявлены нарушения
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении материалов, поступивших из Прокуратуры г. Йошкар-Олы, установлено, что в кафе «Барби» ООО «Ераз», находящемся в г. Йошкар-Оле на улице Прохорова, нарушались требования санитарного законодательства.
В частности, в помещении бара, расположенного в жилом доме, сети бытовой и производственной канализации были объединены с хозяйственно-фекальной канализацией этого здания.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бренд КПРФ ушел из-под контроля
В Марий Эл на минувшей неделе произошло 16 пожаров, в том числе 2 - в Волжске
СУ СКР по Марий Эл: Председатель Собрания депутатов ГО «Город Волжск» подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика