............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/07/2016

Последовательно уклоняясь от назначенных наказаний жительница Марий Эл оказалась в камере

Жительнице поселка Морки Алисе С. постановлением начальника полиции ОМВД по Моркинскому району был назначен административный штраф по ст. 10.5 КоАП РФ (непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) в размере 1500 руб. Указанный штраф гражданка С. не оплатила, объяснив свой поступок отсутствием денежных средств.

За неуплату административного штрафа в установленный законом срок, С. была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Вследствие этого было вынесено постановление о назначении гражданке С. административного наказания в виде обязательных работ на срок 20 часов.

Обязательные работы заключаются в выполнении бесплатных общественно полезных работ. Обычно, это неквалифицированный физический труд - работы по благоустройству территории.

Должница С. была направлена судебным приставом-исполнителем в МУ «Администрация муниципального образования «Городское поселение Морки», куда она явилась и была принята на работу. Но, приступив к обязательным работам, быстро устала и отработала всего 8 часов.

Судебным приставом-исполнителем Моркинского отдела судебных приставов в отношении Алисы С. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от отбывания обязательных работ).
В апреле мировой судья судебного участка Моркинского судебного района постановил признать Алису С. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ и назначить ей административное наказание в виде административного ареста на одни сутки.

В итоге получилось, что гражданка С. неоднократно пренебрегла исполнением назначенных ей наказаний и оказалась в камере административно-задержанных, пусть и на небольшой срок.

Судебные приставы Моркинского районного отдела судебных приставов продолжают свою работу по профилактике административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом), одна из санкций по которой — обязательные работы.

Число жителей Моркинского района, которым предстоит наводить чистоту на улицах своего родного поселка за несвоевременную оплату административного штрафа, неукоснительно растет. У правонарушителей будет время подумать о жизни и последствиях, которые могут наступить, если нарушать закон. Кроме того, им всё же придётся уплатить ранее наложенные на них административные штрафы.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    морки,  приставы
В Марий Эл в п.Морки обсуждены проблемы профилактики травматизма несовершеннолетних
По инициативе руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл Александра Мигушова и под его руководством в поселке Морки состоялось совещание по вопросам профилактики травматизма детей.
В п.Морки (Марий Эл) нетрезвый мужчина похитил из магазина бензопилу
В п. Морки (Марий Эл) в дневное время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили от оперативного дежурного сообщение о хищении бензопилы из магазина, расположенного по улице Механизаторов. К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратились работники торгового объекта и рассказали, что неизвестный мужчина по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения похитил инструмент стоимостью более 5 тысяч рублей и ушел в неизвестном направлении. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения магазина и установив приметы подозреваемого, сотрудники Росгвардии последовали на его поиски.
В п.Морки (Марий Эл) на территории бывшего комбикормового завода произошел пожар
По оперативной информации в период с 30 июня по 2 июля на территории Марий Эл произошло 5 пожаров (погибших – нет, пострадавших – нет).
Преподавателю из п.Морки присвоено почетное звание «Заслуженный - работник культуры Республики Марий Эл»
Указом Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева №128 от 23 июня 2020 года за заслуги в области культуры и многолетний добросовестный труд присвоено почетное звание «Заслуженный - работник культуры Республики Марий Эл» ЕФРЕМОВОЙ Светлане Анатольевне - преподавателю муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Моркинская детская школа искусств».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Детском отделении Волжска идет капитальный ремонт
Жителям Марий Эл: выбираем тыкву правильно!
В Марий Эл в лесу медведица напала на человека, защищая своих медвежат
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика