............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
09/07/2016

В Марий Эл с начала периода навигации было зафиксировано более 100 нарушений со стороны владельцев маломерных судов

С наступлением теплой летней погоды жители Марий Эл спешат к воде, особенно в выходные. Помнить о том, что водные объекты – не только места для отдыха, но и объекты повышенной опасности, жителям региона помогают инспекторы центра ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл.

Ежедневно ими осуществляется патрулирование мест массового отдыха людей у воды, контроль за маломерными судами, их стоянками и выявление несанкционированных мест купания. Кроме того инспекторы контролируют соблюдение владельцами катеров и гидроциклов правил пользования маломерными судами на водных объектах.

Под пристальным вниманием сотрудников ГИМС находится река Волга как самый оживленный водоем и наиболее популярный у любителей водного отдыха. Это Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища, районы Кокшайска, Звенигово, Волжска, Козьмодемьянска и Юрино – там больше всего судов и, следовательно, больше всего нарушений.

В Марий Эл с начала периода навигации было зафиксировано более 100 нарушений со стороны владельцев маломерных судов. Наиболее частые нарушения – отсутствие судовых документов (судовой билет, удостоверение на право управления маломерным судном), не обеспечение безопасности пассажиров в пути следования, нарушение правил плавания по внутренним водным путям

Встречаются и такие, кто управляет транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения: за такое можно получить не только штраф, но и лишиться прав на управление судном, а само оно отправится на штраф-стоянку - соответствующие полномочия у инспекторов имеются. К счастью, такие случаи все же редкость.

Если с катерами в последнее время проблем стало значительно меньше, то о гидроциклах такого не скажешь. Их владельцы - в основном молодые люди. Своими необдуманными действиями они зачастую создают аварийную обстановку на воде, что может привести к трагическим последствиям.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает:

в соответствии с п. 7 приказа МЧС России от 29.06.2005 г. № 502 «Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации» безопасная скорость движения маломерных судов, установленная Главным государственным инспектором Республики Марий Эл, в с. Кокшайск в верхнем затоне р. Волга, в районе ВМК «Парус» и нижнем затоне р. Волги в районе ВМК «Салика» и «Волга», составляет 15 км/час.

Также установлены ограничения на плавание гидроциклов и воднолыжников. Так, в районе с. Кокшайск разрешены 2 места для плавания:
1. 1204-1206 км р. Волга, за левой кромкой судового хода, вдоль о. Сидельниковский.
2. 1213-1215 км р. Волга, за левой кромкой судового хода, у левого берега в воложке Ураковская.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    водоем
В Марий Эл с начала года утонуло 27 человек, 26 из них - мужчины
По данным Отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по РМЭ, с начала летнего сезона 2020 г. на водных объектах республики погибло 19 человек, в том числе 3 детей.
Для сравнения, за аналогичный период 2019 г. на воде погибло 16 человек. Всего с начала 2020 г. зафиксировано 33 происшествия на водных объектах, в результате которых погибло 27 человек, в том числе 3 детей (АППГ – 20 происшествий и 19 погибших).
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на реке Малая Кокшага утонул мужчина
Спасатели Марий Эл подняли на берег тело утонувшего мужчины. 30 июля 2020 года в 16 час. 27 мин. на пульт оперативного дежурного ГБУ РМЭ «Марийская аварийно-спасательная служба» поступил сигнал о том, что в г.Йошкар-Ола на реке Малая Кокшага под Вознесенским мостом найдены мужские вещи, есть предположение, что владелец вещей утонул.
В Марий Эл с начала года на водных объектах утонуло 23 человека
Всем известно, что лучший отдых в жаркий летний день - у воды. Рыбалку, катание на лодках и, конечно, купание любят и взрослые, и дети.
Но, к сожалению, вода может не только доставлять удовольствие, но и стать причиной трагедии.
Звал на помощь, но утонул: трагедия в Волжске (Марий Эл)
21 июля 2020 г. в 10:02 (мск.) в ЕДДС г. Волжска по системе «112» поступила карточка тревожной ситуации с сообщением о том, что в заливе Куликово р. Волга перевернулась лодка с мужчиной, мужчина утонул. В 10:45 (мск.) 21.07.2020 г. спасателями Волжской аварийно-спасательной группы ГБУ РМЭ «МАСС» в 30 м от берега на расстоянии 60 м от границы акватории городского пляжа на глубине 3 м извлечено тело мужчины 1958 г.р., жителя г. Волжска.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бренд «Сделано в Марий Эл» участвует в конкурсе «Вкусы России»
В Марий Эл региональным маткапиталом в этом году воспользовалась 141 семья
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в уличном грабеже
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика