............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/07/2016

Житель Марий Эл, предложивший сотруднику ГИБДД взятку в 2 тыс рублей, получил 2 года 7 месяцев тюрьмы и штраф

Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Медведевского района Александра К., пытавшегося за взятку должностному лицу прекратить административное преследование.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). В суде установлено, что 17 апреля 2016 года около 16 часов гражданин без водительского удостоверения и страхового полиса ОСАГО управлял транспортным средством с нарушением правил перевозки крупногабаритных грузов и был остановлен в пос. Суслонгер сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Звениговскому району.
Тем временем, житель Казани, сбивший насмерть человека на пешеходном переходе возле д. Часовенная (Марий Эл), отделался условным сроком.

В ходе административного разбирательства по фактам допущенных нарушений правил дорожного движения гражданин предложил сотрудникам полиции за вознаграждение в 2 тысячи рублей прекратить административное преследование, не составлять протоколы об административном правонарушении. Денежные купюры он положил в бардачок полицейского автомобиля. О попытке дачи взятки инспекторы ДПС сообщили в дежурную часть территориального отдела полиции. Уголовное дело рассмотрено судом с участием прокурора в особом порядке уголовного судопроизводства.

Подсудимый свою вину признал полностью. Суд приговорил его за покушение на дачу взятки должностному лицу к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год со штрафом в размере 60 тысяч рублей. В виду того, что данное преступление гражданин совершил в период испытательного срока по приговору суда за другое уголовное преступление, окончательно путем частичного сложения наказаний срок лишения свободы увеличен до 2 лет 7 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в указанном размере. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  гибдд,  коррупция
В Марий Эл осужден предприниматель, предложивший взятку в 1 млн рублей за отказ от победы в аукционе
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).
В Марий Эл бывший заслуженнный налоговик за взятку в более 18 млн рублей отправится в колонию
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему бывшему начальнику Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
В Марий Эл наказан врач за фиктивную справку о ее временной нетрудоспособности
Мировой судья судебного участка №3 Йошкар-Олинского судебного района Республики Марий Эл вынес постановление по уголовному делу в отношении 26-летнего врача-травматолога-ортопеда ГБУ РМЭ «Поликлинника №1 г. Йошкар-Олы».
В Марий Эл бывший начальник инспекции налоговой службы подозревается во взятке в 18 млн рублей
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего бывшего начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Детском отделении Волжска идет капитальный ремонт
Жителям Марий Эл: выбираем тыкву правильно!
В Марий Эл в лесу медведица напала на человека, защищая своих медвежат
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика