............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
07/07/2016

За 1 полугодие 2016 года в Марий Эл 55 велосипедов лишились своих законных хозяев

МВД по Республике Марий Эл в очередной раз напоминает велосипедистам: если вы дорожите своим двухколесным транспортным средством - не оставляйте его без присмотра ни в подъезде, ни на улице.

Несмотря на неоднократные предупреждения граждан со стороны сотрудников полиции о соблюдении правил безопасности личного имущества, за 1 полугодие 2016 года зарегистрировано уже более 55 краж велосипедов.

Так, в ночь на 6 июля с лестничной площадки подъезда дома по улице Федина г. Волжска были украдены два велосипеда стоимостью 3500 и 6000 рублей, которые хозяева не позаботились закрепить должным образом или убрать на хранение в квартиру.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей и местонахождения злоумышленников.

МВД по Республике Марий Эл напоминает гражданам: в летний период основным предметом преступного посягательства становятся велосипеды. В данном случае, как и во многих других подобных кражах, владельцы двухколесных транспортных средств неоднократно предупреждались участковым уполномоченным полиции о том, что, в целях безопасности, велосипед необходимо убирать в квартиру. Но граждане, надеясь, что их это не коснется, продолжают оставлять свое имущество в подъездах домов. А когда происходит кража, они идут в полицию и просят найти похищенное, хотя преступления можно было избежать. Достаточно соблюдать несколько простых правил:

1. Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте транспортное средство домой. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.
2. Не оставляйте велосипед без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго. Если сторожить велосипед некому, а Вы отошли ненадолго, обязательно пристёгивайте его специальным запирающим устройством - цепными велозамками. Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.
3. Сделайте гравировку на деталях, колесах, раме, либо на скрытых деталях велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете.
4. Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – велокомпьютер, освещение, насос, флягу.


Велосипеды, как правило, крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. На всякий случай:
1. Храните документы, полученные Вами в магазине при покупке велосипеда.
2. Помните, что покупая велосипед без документов, Вы рискуете стать хозяином краденого «коня».
3. Если документов на Ваш велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары.


Если все-таки вы стали жертвой автоворов, сразу звоните в полицию по телефону 02. Запомните или запишите время кражи. Постарайтесь найти свидетелей, запишите номера их телефонов и адреса проживания. При обращении в полицию с заявлением о краже вам понадобится паспорт, а также желательно документы на велосипед, его фотографии или детальное описание. Сообщите о краже всем друзьям-велосипедистам, возможно, ваш велосипед попадется на глаза в городе кому-нибудь из них. Просматривайте местные объявления о продаже подержанных велосипедов, есть вероятность найти там своего двухколесного друга. Если Вам удалось отыскать свой велосипед самостоятельно, не пытайтесь отнять его у нового хозяина, тем более с применением силы, сразу вызывайте полицию.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    велосипед,  кража
В Марий Эл с начала июля было зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов
С начала июля на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов, из которых 4 – с пострадавшими. В 2 случаях пострадавшие – это несовершеннолетние, также зарегистрировано 13 ДТП с водителями мототранспорта, в которых 14 человек получили ранения, 6 из них – несовершеннолетние, и 1 человек погиб. В 4 ДТП при этом водители находились в состоянии опьянения, 8 водителей не имели права управления транспортными средствами, 1 водитель не имел соответствующей категории.
В Марий Эл в минувшие выходные зафиксированы три кражи велосипедов, в том числе - в Волжске
В минувшие выходные трое жителей Марий Эл лишились двухколесного транспорта.
Так, 27 июня в полицию обратился 49-летний йошкаролинец. Мужчина рассказал, что ночью со двора его частного дома на ул. Водопроводной пропал велосипед, который он оставил не пристегнутым. Ущерб составил 4 тысячи рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).
ю 34-летний волжанин лишился двухколесного друга. Мужчина не позаботился о сохранности своего имущества и оставил велосипед, стоимостью 10 тысяч рублей в подъезде ничем не прикрепив.
Жителей Марий Эл приглашают к участию в проекте велотропа «Европа — Азия»
В целях пропаганды спорта и здорового образа жизни, проектной группой Велотропа «Европа-Азия» при поддержке регионального отделения Русского географического общества в Республике спроектирован веломаршрут пересекающий территорию Республики Башкортостан. Через группу ВКонтакте https://vk.com/cycletrailea обеспечивается консультирование туристов в части описания маршрута, достопримечательностей, стоянок, ближайших населенных пунктов точек заброски и выброски, даются рекомендации по прохождению маршрута.
Три кражи велосипедов зафиксировали в Волжске (Марий Эл) за одну ночь
Так, в ночь на 2 июня из подъезда дома по улице Ленина города Волжска (Марий Эл) путем перекуса тросика с замком были похищены два велосипеда, один из которых стоимостью 10 тысяч рублей, другой – 9 тысяч рублей.
В эту же ночь из подъезда дома по улице Матюшенко неизвестный похитил велосипед стоимостью 10 тысяч рублей.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бренд «Сделано в Марий Эл» участвует в конкурсе «Вкусы России»
В Марий Эл региональным маткапиталом в этом году воспользовалась 141 семья
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в уличном грабеже
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика