............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
06/07/2016

В Казани задержали серийную карманницу из Марий Эл

Сотрудники отделения по карманным кражам Управления МВД России по г.Казани совместно с коллегами из отдела полиции «Япеева» задержали 38-летнюю жительницу Республики Марий Эл, подозреваемую в кражах из ручной клади. На сегодняшний день следствием установлена ее причастность к 9 преступным эпизодам, совершенным на территории города в 2015 и 2016 годах. Сумма причиненного материального ущерба составляет более 27 тысяч рублей.

26 мая текущего года в полицию с заявлением о краже кошелька, в котором находились деньги и банковские карточки, обратилась 61-летняя жительница города. Она рассказала полицейским, что пропажу имущества обнаружила после того как вышла из автобуса. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе расследования полицейские установили, что при схожих обстоятельствах было похищено личное имущество еще у 8 жителей города.

При проведении оперативно – разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что к совершению преступлений причастна женщина, которую они задержали в конце июня на одной из центральных улиц города. Свою вину она полностью признала. На следственных действиях задержанная пояснила, что кражи совершала в основном в переполненном транспорте в утренние часы. Предметом ее посягательства в основном становились кошельки, которые она доставала, расстегивая замок у сумок.

В настоящее время по всем установленным фактам ведется следствие в рамках объединенного в одно производство уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража). Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Стоит отметить, что ранее за аналогичные преступления Волжским городским судом женщина была приговорена к обязательным работам на срок до 300 часов.

МВД Татарстана призывает жителей и гостей республики быть бдительными и соблюдать простые советы по сохранности своего имущества:
- при передвижении в салоне общественного транспорта личные вещи необходимо убирать во внутренние карманы верхней одежды или передние карманы брюк;
- сумки желательно держать перед собой и обязательно в закрытом виде;
- лучше не перевозить с собой крупные суммы денег в общественном транспорте и не носить их с собой в многолюдных местах;
- находясь в торговых центрах и магазинах ни в коем случае не оставлять сумки и кошельки в торговых тележках без присмотра!
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    кража
В Звениговском районе (Марий Эл) на АЗС похищен профессиональный пылесос
Сотрудники уголовного розыска устанавливают подозреваемого в совершении кражи с автозаправочной станции.
В дежурную часть ОМВД России по Звениговскому району (Марий Эл) обратился представитель крупной сети АЗС с заявлением о краже принадлежащего компании имущества. Заявитель сообщил полицейским, что в ночь на 8 октября на территории автозаправочной станции, расположенной в Звениговском районе похищен профессиональный пылесос. Сотрудники полиции установили, что злоумышленник под покровом ночи, скрутив на металлическом ящике болты, вскрыл его и похитил находившийся там пылесос.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
В Волжске за сутки зафиксировано 5 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 0
В Марий Эл 25 октября отмечают День работника автомобильного транспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика