............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
02/07/2016

Праздничные мероприятия, посвященные празднику «Ураза-Байрам», будут проводиться 5 июля в 45 муниципальных районах Татарстана

Управлением надзорной деятельности ГУ МЧС России по Республике Татарстан разработан и осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период подготовки и проведения религиозного праздника «Ураза-Байрам».

Территориальными подразделениями надзорной деятельности взяты на учет все места проведения праздничных мероприятий. В целях осуществления функций Государственного пожарного надзора проведены профилактические осмотры данных объектов.

В ходе проверок особое внимание уделялось состоянию электрооборудования, печного отопления, путей эвакуации, наличию и исправности установок автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре, а также обеспеченности объектов противопожарным водоснабжением и первичными средствами пожаротушения. В ходе проведения проверок с обслуживающим персоналом и со священнослужителями проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности, а также отработаны их действия в случае возникновения пожара.

Праздничные мероприятия, посвященные религиозному празднику «Ураза-Байрам» будут проводиться 5 июля 2016 года в 45 муниципальных районах, на 906 культовых объектах, в том числе на 59 религиозных объектах города Казань и на 13 религиозных объектах города Набережные Челны.

Наиболее массовое скопление людей намечается у мечетей «Кул Шариф» (1500 чел.), «Аль-Марджани» (1500 чел.), «Болгар» (400 чел.), «Казан Нуры» (300 чел.), «Закабанная» (420 чел.) г. Казани, а также мечетей «Туфан» (250 чел.), «Нур Ихлас» (350 чел.), «Тауба» (450 чел.), «Ак мечеть» (350 чел.) г. Набережные Челны.

Для осуществления контроля за обеспечением пожарной безопасности и соблюдением противопожарного режима в местах проведения праздничных мероприятиях с 5 час. 30 мин. 5 июля 2016 года и до окончания мероприятий организовано дежурство 927 человек личного состава, из которых от подразделений Федеральной противопожарной службы - 586 человек, сотрудников отдела надзорной деятельности – 116 человек, работников ГКУ «Пожарная охрана Республики Татарстан» - 70 человек, работников МПО - 1 человек, работников ДПО – 154 человека.
По информации ГУ МЧС России по РТ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс
В Марий Эл ночью 19 октября ожидаются сильные порывы ветра
По данным ФГБУ «Марийский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ночью 19 октября 2020 г. местами по Республике Марий Эл порывы ветра 15-18 м/с.
В Республике Марий Эл прошли сoревнования газодымозащитников
Работа газодымозащитников проходит в тяжелейших условиях - в помещениях, заполненных дымом, где видимость минимальна, а дышать можно лишь с помощью аппаратов дыхательного типа со сжатым воздухом. Однако от профессионализма именно этих пожарных часто зависит спасение людей и материальных ценностей. Им приходится работать на самых серьезных пожарах, а значит - постоянно тренироваться. В связи с этим в Республике Марий Эл хорошей традицией стало ежегодное проведение соревнований «Лучшее звено ГДЗС» и «Лучший газодымозащитник».
В Марий Эл определены лучшие плoвцы спасательного ведoмства
24 сентября в Йошкар-Оле в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса “Политехник” состоялись соревнования по плаванию в рамках Спартакиады Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.
Сильнейших пловцов выявляли среди сотрудников регионального главка МЧС и его структурных подразделений.
Первенство проводилось в целях совершенствования физической подготовки личного состава ведомства, повышения спортивного мастерства сотрудников, пропаганды здорового образа жизни.
В Марий Эл прошли учения по ликвидации последствий разлива нефти
В Республике Марий Эл в период с 22 по 23 сентября проходили комплексные командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов.
Учения проводились с целью совершенствования тактического мышления и практических навыков сотрудников пожарно-спасательных подразделений, умения быстро ориентироваться в сложной и меняющейся обстановке, формирования у личного состава морально-волевых качеств и психологической устойчивости, отработки взаимодействия со службами жизнеобеспечения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Официальное открытие краеведческого музея в Волжске
В Волжском районе (Марий Эл) в с.Алексеевское огнем уничтожено частное хозяйство
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 24-летняя автоледи на «Ладе Калина» сбила женщину-пешехода
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика