............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/07/2016

В Марий Эл прокурорами выявлена скрытая задолженность по зарплате на сумму свыше 34 млн рублей

Прокуратура Республики Марий Эл системно во взаимодействии с органами контроля и статистики проводит мониторинг ситуации в сфере оплаты труда. В текущем году выявлено 5 фактов скрытой работодателями задолженности по заработной плате на сумму свыше 34 млн рублей.

В связи с этим прокурорами решен вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных) 3 руководителей и 2 главных бухгалтеров предприятий. Указанные должностные лица наказаны административным штрафом на общую сумму 83 тысячи рублей.

Так, подвергнут штрафу в 10 тысяч рублей директор ОАО «СПМК-7» Зайнигараф Закиров, по состоянию на 01.02.2016 г. задолжавший 60 работникам 921 тысячу рублей вознаграждения за их труд. Также он наказан штрафом по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). После прокурорского вмешательства долг по зарплате полностью погашен. Скрытая задолженность в размере 310 тысяч рублей по состоянию на 01.01.2016 г. выявлена прокурором перед 42 работниками государственного бюджетного учреждения республики «Комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе».

Главный бухгалтер учреждения Ольга Петрова в виду этого оштрафована на 10 тысяч рублей, а его руководитель Людмила Целищева привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда. Факты укрытия от органов статистики сведений о наличии задолженности по зарплате допущены руководством ГУП РМЭ «Мостремстрой», ЗАО «Ариада», ООО «Махаон».

Ответственные должностные лица наказаны в административном порядке. Всего по материалам проверок в текущем году за нарушения законодательства об оплате труда к административной ответственности привлечено 173 должностных лица, в дисциплинарном порядке наказано 136 лиц. В результате принятых прокурорами мер в регионе погашена задолженность по зарплате на сумму свыше 39 млн. рублей. Работа в данном направлении продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    зарплата,  работа,  труд
На предприятиях Волжска и Волжского района потребность в кадрах растет (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 30 сентября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 23 сентября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
("свежие" вакансии - в газете "Волжская правда" от 30 сентября)
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы на конец августа составил 3,3%
По данным службы статистики Марий Эл, к концу августа 2020 г. в органах службы занятости населения состояло на учете 12893 человека, не занятых трудовой деятельностью, из них 11012 человек имели статус безработного, пособие по безработице получал 10701 человек. Уровень регистрируемой безработицы на конец августа 2020 г. составил 3,30%.
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 9 сентября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с начала пандемии из-за коронавируса умерло 63 человека
В Волжске (Марий Эл) произошло ДТП возле перекрестка «Ленина-Кузьмина»
Предприятия Волжска и Волжского района (Марий Эл) более всего нуждаются в квалифицированных рабочих (вакансии недели)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика