............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВО НА ОРУЖИЕ
01/07/2016

Волжский "Стрелок" (Марий Эл) отвечает на вопрос: хранение оружия юридическими лицами

Алексей СОРОКИН
Директор ЧУ ДПО «Стрелок», преподаватель специальных предметов, огневой подготовки
- Во многие заведения сейчас вход с легальным оружием запрещен. Правомерно ли принятие частными охранниками оружия на временное хранение? Какие условия при этом должны быть соблюдены?
- Для хранения оружия юр. лицами, должны быть соблюдены следующие условия: оборудована комната для хранения оружия (согласно приказа № 288 УЛРР МВД), а также обеспечена ее охрана на время использования, согласно того же приказа. Кроме того, владелец оружия несет ответственность за передачу оружия третьим лицам, если они не указаны в законодательстве, как ответственные за его хранение. Таким образом — обязательно должна быть комната для хранения оружия, лицензированная служба охраны, все эти данные должны быть отражены в документе, выданном вам в обмен на ваше оружие. Причем все эти действия осуществляются бесплатно, так как платные услуги за хранение оружия в уставе охранной организации не предусмотрены законодательством.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  оружие
В Марий Эл подведены итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал»
С 16 по 27 ноября 2020 года в Республике Марий Эл проходила оперативно-профилактическая операция «Арсенал», целью которой было выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным oборотом огнестрельного оружия, бoеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устрoйств. За это время сотрудники полиции выявили 16 фактов, связанных с незаконным oборотом oгнестрельного оружия, боеприпaсов и взрывчатых веществ.
Росгвардия по Марий Эл напоминает жителям республики о добровольной сдаче оружия
В Марий Эл продолжаются комплексные профилактические мероприятия по добровольной сдаче оружия за вознаграждение. Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии совместно с сотрудниками МВД принимают хранящееся у населения без соответствующего разрешения огнестрельное оружие, боевые припасы и взрывчатые вещества на возмездной основе. Кроме того, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от административной и уголовной ответственности, при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.
В Марий Эл сдавшим незаконно хранящееся оружие и боеприпасы выплачивается денежное вознаграждение
С 16 по 27 ноября на территории Республики Марий Эл полицейские во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал».
Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, не привлекаются к уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия.
В Волжском районе (Марий Эл) дознаватели окончили расследование уголовного дела о незаконном сбыте охотничьего ружья
Дознавателями МО МВД России «Волжский» окончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Звениговского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сотрудники госавтоинспекции г.Волжска провели квест-игру с дошколятами
Федеральные дорожники готовятся к проведению в Марий Эл противопаводковых мероприятий
О платежах жителей Марий Эл за отопление
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика