............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
30/06/2016

За купание в водоемах на «диких» пляжах в соседнем Татарстане придется заплатить штраф

В случае купания граждан в необорудованных для этого водоемах представители местного самоуправления имеют право наложить административное взыскание в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей. Данная мера воздействия уже применяется на практике в соответствии со статьёй 3.10 Кодекса об административных нарушениях Республики Татарстан. В субботу инспекторы отдела безопасности на водных объектах в ходе совместного рейда с представителями полиции, ОСВОДа и Казанского исполкома предупредили об этом отдыхающих на «диких» пляжах казанцев.


В первую очередь денежному штрафу подвергаются нарушители, которые игнорируют предупредительные аншлаги «Купаться запрещено». Привлечены могут быть и родители, чьи несовершеннолетние дети без присмотра взрослых купаются в водоемах.
- Эта мера административного воздействия вынуждена, - сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Юрий Венедиктов, - Только с начала купального сезона на реках и озерах республики утонуло 27 человек, в их числе 6 детей. Общая печальная статистика с начала года - 41 человек. По сравнению с показателями прошлого года (48 человек) наблюдается снижение количества погибших на воде, однако руководство республики и наше ведомство крайне озабочено ростом гибели на воде детей. По сравнению с прошлым годом таких трагических случаев зафиксировано в два раза больше.

Юрий Венедиктов отметил, чтобы достучаться до родителей, инспекторы ГИМС и спасатели совместно с руководством местных поселений постоянно проводят профилактические беседы в каждом населенном пункте. Для этого организуются сходы граждан, раздаются памятки с правилами поведения у воды. Плотная работа с детьми ведется и в оздоровительных лагерях. На пляжах проводятся акции «Научись плавать» вместе со специалистами детского оздоровительного центра «Лето».

Вот и в ходе рейда в местах массового отдыха людей у воды инспекторы ГИМС первым делом обратили внимание родителей, что их ребенок купается в неположенном для этого месте. Объектом для разъяснительных и профилактических бесед участники мобильной патрульной группы избрали противоположную от пляжа «Локомотив» береговую полосу со стороны лодочной станции. Казалось бы, всего в двух шагах действует официальный пляж, где дежурят спасатели и медики, проверено дно и запрещен доступ маломерным судам, но для около трех десятков отдыхающих «запретный плод» оказался предпочтительнее.

Игнорируя указание на табличке «Купание запрещено», в воду то и дело ныряют «пловцы», которые рискуют угодить под маломерное судно или гидроцикл, владельцам которых в этом месте разрешено передвигаться. Дно в этом месте водолазы МЧС не обследовали и не чистили. Это значит, любой, в том числе и ребенок, может получить опасные травмы и порезы. Бывали случаи, когда здоровые молодые люди на всю жизнь оставались инвалидами, когда ныряли вниз головой в незнакомом водоеме.


Обо всём этом сотрудники ГИМС сообщали отдыхающим, которые рискуют купаться в необорудованных для этого местах. Помимо «дикого» «Локомотива», инспекторы ГИМС об этом поведали отдыхающим на Среднем Кабане и на песчаных берега Казанки.
- В ходе рейда мы провели профилактическую беседу. Злостных нарушителей не выявили, поэтому штрафные санкции не применялись, - подвел итоги работы патрульной мобильной группы главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Татарстан Юрий Венедиктов. - Общение с людьми дает свои результаты. Переговорили с родителями, чтобы не оставляли без присмотра детей у воды. В целом по республике в ходе работы патрульных мобильных групп уже привлечено к административной ответственности более 70 человек по всей республике. И такие группы созданы у нас в каждом муниципальном районе.
По информации ГУ МЧС России по РТ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    водоем,  мчс
В Марий Эл с начала года утонуло 27 человек, 26 из них - мужчины
По данным Отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по РМЭ, с начала летнего сезона 2020 г. на водных объектах республики погибло 19 человек, в том числе 3 детей.
Для сравнения, за аналогичный период 2019 г. на воде погибло 16 человек. Всего с начала 2020 г. зафиксировано 33 происшествия на водных объектах, в результате которых погибло 27 человек, в том числе 3 детей (АППГ – 20 происшествий и 19 погибших).
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на реке Малая Кокшага утонул мужчина
Спасатели Марий Эл подняли на берег тело утонувшего мужчины. 30 июля 2020 года в 16 час. 27 мин. на пульт оперативного дежурного ГБУ РМЭ «Марийская аварийно-спасательная служба» поступил сигнал о том, что в г.Йошкар-Ола на реке Малая Кокшага под Вознесенским мостом найдены мужские вещи, есть предположение, что владелец вещей утонул.
В Марий Эл с начала года на водных объектах утонуло 23 человека
Всем известно, что лучший отдых в жаркий летний день - у воды. Рыбалку, катание на лодках и, конечно, купание любят и взрослые, и дети.
Но, к сожалению, вода может не только доставлять удовольствие, но и стать причиной трагедии.
Звал на помощь, но утонул: трагедия в Волжске (Марий Эл)
21 июля 2020 г. в 10:02 (мск.) в ЕДДС г. Волжска по системе «112» поступила карточка тревожной ситуации с сообщением о том, что в заливе Куликово р. Волга перевернулась лодка с мужчиной, мужчина утонул. В 10:45 (мск.) 21.07.2020 г. спасателями Волжской аварийно-спасательной группы ГБУ РМЭ «МАСС» в 30 м от берега на расстоянии 60 м от границы акватории городского пляжа на глубине 3 м извлечено тело мужчины 1958 г.р., жителя г. Волжска.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бренд «Сделано в Марий Эл» участвует в конкурсе «Вкусы России»
В Марий Эл региональным маткапиталом в этом году воспользовалась 141 семья
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в уличном грабеже
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика