............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/06/2016

Особенности и виды арматуры 12 мм

Все ЖБИ являются специфическими конструкциями, изготовленными из застывшего товарного бетона. Для их усиления часто используется 12 арматура. Число в данном случае обозначает диаметр такого изделия. Конкретно данный тип производится из различных видов стали, среди которых металл А-І или А240 по ГОСТу 2590-88. Данный материал поставляется обычно в виде нарезанных стержней. Их длина может составлять 6-12 метров. Упаковываются они, как правило, пачками. В розницу продают бухты длиной по 11,7 метров.

Виды

Строительная арматура с диаметров в 12 миллиметров - это изделие, относящееся к специфической категории, которая именуется рабочей. Изготавливается оно из стали одной из таких марок, как 25Г2С или 35ГС. Маркировка выглядит следующим образом:

  • А-III, или А500С. Такие элементы соответствуют нормам, установленным ГОСТом Р 52544 2006. К отличительным особенностям относят отсутствие необходимости формирования продольных рёбер на прутьях, а также то, что с поперечными они не соединяются. Последние, к слову, внешне имеют серповидную форму.
  • А400. Производятся в соответствии с ГОСТом 5781-82. Здесь наличествуют две грани, расположенные вдоль, которые являются непрерывными, и выступающие поперёк изделия элементы, которые располагаются на поверхности под определённым углом к оси прута.

Таким образом, выбор арматуры с диаметром в 12 миллиметров не так уж и велик. В зависимости от того, для чего вам нужно такое изделие, следует выбирать конкретный тип. В целом, элементы применяются как при строительстве зданий и сооружений, так и при производстве ЖБИ, а также проведении дорожных работ.

НОВОСТИ
В Марий Эл 24-25 августа состоится чемпионат и первенство региона по спортивному ориентированию
Предприятия Марий Эл приглашают принять участие во всероссийском конкурсе социальной эффективности
Фиксирование нарушения правил остановки и стоянки в Марий Эл: где будет работать «Паркон»
Кадастровая палата Марий Эл: почти половина границ столиц регионов внесены в ЕГРН
О зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород в Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика