............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/06/2016

Выбор и уход за дымоходом

Любой дымоход является инженерной конструкцией. Он должен отвечать сразу целому ряду требований, в числе которых пожаробезопасность, статическая устойчивость и другие. Соответствовать всем критериям довольно сложно, поэтому специалисты рекомендуют двухслойные варианты, как наиболее оптимальные. Например, это может быть дымоход дымоход schiedel. Следует, что на трубу оказывает влияние ветровая нагрузка, а изнутри - кислотный конденсат. Важно наличие теплоизоляции, что актуально для всех регионов, так как температура ночью может заметно снизиться.

При необходимости стоит установить трехслойный дымоход. Такие часто используют для конденсационных котлов. Что касается выбора материала, то здесь все будет зависеть от генератора тепла. Для обычной печи подойдут нержавеющая сталь, керамика или кирпич. Для котла лучше нержавейка или стеклопластик.

Профилактика и уход

Механическая прочистка проводится с помощью специальных инструментов, в том числе ершика, который подобен тому, что применяется для трубопроводов. Такая мера актуальна для любой печи. Иногда используются специальные щетки, оснащенные раскладными ручками. Их надевают на звено, затем вводят в канал и продвигают по трубе. Как только процедура будет завершена, щетку можно вытащить и снять звенья. Также можно применять пылесосы, способные высасывать сажу и копоть.

Лучше всего доверять профессионалам подобную работу. Ведь от нее напрямую будет зависеть долговечность дымохода. Причем работать стоит с одной компанией, так как она даст гарантию на случай пожара и будет нести ответственность за результат.

НОВОСТИ
«Ростелеком» представил умный дом на выставке-ярмарке в Марий Эл
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10 процентов
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) 26 мая станет известно, кто получит поддержку «Единой России» на выборах
Отзвенели в Волжске (Марий Эл) "Последние звонки"
В п.Пемба (Марий Эл) из-за аварии без воды остались 279 домов и соцобъекты
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика