............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
21/06/2016

В Марий Эл 64% руководителей крупных организаций считают экономическую ситуацию на своем предприятии «удовлетворительной»

Маристатом в июне 2016 г. проведено выборочное обследование деловой активности 14 организаций (без субъектов малого предпринимательства) видов экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды».

{img center }По данным обследования 64% руководителей считают экономическую ситуацию в своей организации «удовлетворительной», 22% - «благоприятной»,14% - «неудовлетворительной».
В следующие 6 месяцев не ожидают изменений экономической ситуации 50% руководителей, ожидают улучшения - 36%, ухудшения - 14% руководителей.

Уровень спроса на продукцию в текущем месяце был «достаточным» у 57% организаций, «недостаточным» – у 36%, и лишь у 7% - «более чем достаточным». В перспективе в следующие 3 месяца равное число опрошенных руководителей (по 14%) ожидают увеличения и уменьшения спроса на продукцию. В этих же условиях планируют увеличить выпуск продукции 14% организаций, оставить на прежнем уровне – 72%, уменьшить – 14%.

Значительная часть обследованных организаций (71%) в июне т.г. в достаточной степени были обеспечены сырьем и материалами.

Собственной конкурентной позицией, сложившейся на внутреннем рынке на момент обследования, были удовлетворены 86% организаций.

Оценивая обеспеченность организаций производственными мощностями относительно спроса на продукцию в ближайшие 6 месяцев, руководители 86% промышленных организаций отметили, что их будет «достаточно», по 7% организаций охарактеризовали обеспеченность производственными мощностями, как «более чем достаточную» и «недостаточную».

В июне 2016 г. у всех опрошенных руководителей численность занятых относительно фактического объема производства была на достаточном уровне. В перспективе на следующие 3 месяца руководители не планируют изменений по численности занятых в организациях.
Рост цен на сырье и материалы в следующие 3 месяца ожидают 57% руководителей, повысить цены на свою продукцию планируют 14% руководителей.

Равное число опрошенных руководителей (по 14%) предполагают увеличение и уменьшение прибыли.

Основными факторами, ограничивающими рост производства, в июне т.г. являются: «неопределенность экономической ситуации» (на этот фактор указали 79% опрошенных руководителей организаций), «высокий уровень налогообложения», «высокий процент коммерческого кредита» (по 64%), «конкурирующий импорт», «недостаток финансовых средств» (по 43%).

Среди остальных факторов были также указаны: «недостаточный спрос на продукцию на внутреннем рынке» (29%), «изношенность и отсутствие оборудования», «недостаток сырья и материалов» (по 21%), «недостаток оборудования», «отсутствие или несовершенство нормативно-правовой базы» (7%).
По данным Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    статистика
Сельское хозяйство Марий Эл за январь-сентябрь 2020 года: цифра и статистика
Обеспечение продовольственной безопасности важная составная политики государственного управления экономикой страны и в отдельных ее регионах. Решающее влияние на продовольственную безопасность оказывает состояние сельскохозяйственного производства.
В сельхозорганизациях Марий Эл в январе-сентябре увеличилось производство скота и птицы на убой , молока и яиц
В сельскохозяйственных организациях Марий Эл в январе-сентябре 2020 г. по сравнению с январем-сентябрем 2019 г. увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе на 5,0%, молока коровьего - на 10,7%, яиц куриных - на 11,0%.
В Марий Эл среднедушевое потребление хлебных продуктов в 2019 году составило 132 кг
16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Инициатором учреждения этого праздника выступил Международный союз пекарей и пекарей-кондитеров. Организаторы праздника увековечили создание в 1945 году Продовольственной и сельскохозяйственной Ассоциации ООН. Разумеется, цель этого торжества выразить уважение к главному продукту любого стола в любой семье мира. Хлеб - всему голова, и в этом выражении нет ни капли преувеличения, учитывая сколько труда в его создание вкладывается ежегодно.
Промышленное производство Марий Эл: итоги за сентябрь
В сентябре 2020 г. промышленное производство в Республике Марий Эл увеличилось на 37,7% по сравнению с соответствующим месяцем 2019 г. и на 21,9% по сравнению с августом текущего года. За девять месяцев 2020 г. наблюдалось снижение промышленного производства на 11,4% по сравнению с январем-сентябрем 2019 г.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сообщение о минировании школы в Волжске (Марий Эл) оказалось ложным
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 55 случаев заражения коронавирусом
Молодой житель Йошкар-Олы (Марий Эл) спас на пожаре жизнь соседу
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
1
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика