............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
20/06/2016

За минувшие выходные в Республике Марий Эл задержаны 24 нетрезвых водителя

18 и 19 июня на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 5 ДТП с пострадавшими. Задержано 24 нетрезвых водителя.

18 июня около 6 утра в Звениговском районе на 25 км автодороги Кокшайск-Красногорский водитель ВАЗ-2112, не имеющий права управления транспортным средством, не выбрал безопасную дистанцию до ехавшей впереди иномарки и совершил наезд на нее, после чего съехал в кювет и наехал на дерево. В результате ДТП водитель ВАЗ-2112 и его пассажир с травмами были госпитализированы.

В 18.30 в Параньгинском районе в ДТП пострадала несовершеннолетняя велосипедистка. На 1 км подъезда к д. Ляжбердино водитель ВАЗ-21140 совершил наезд на 14-летнюю девушку, которая вместе с сестрой ехала в попутном направлении по правому краю проезжей части дороги. С тяжелыми травмами она была помещена в реанимационное отделение Сернурской центральной районной больницы. Проводится административное расследование.

19 июня в 10.50 в г. Йошкар-Оле у дома по ул. Машиностроителей г. Йошкар-Олы произошло столкновение Nissan Х-Trаil и ВАЗ-2170, водитель которой лишен права управления транспортным средством. В отношении него составлен административный материал по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ, предусматривающий административный арест на срок до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей, или обязательные работы. Оба водителя получили травмы.

Около 16 часов в д. Передовик Волжского района нетрезвый водитель, не справившись с управлением, совершил наезд на дерево. Пострадал не только он сам, но и его пассажир. В отношении нарушителя составлен административный материал по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ, предусматривающий штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

С пятницы по воскресенье на территории республики проходили массовые проверки по выявлению водителей, перевозящих детей без специальных детских удерживающих устройств. За три дня было выявлено почти 70 таких нарушений.

Почему нетрезвых водителей в Республике Марий Эл меньше не становится?
Плохое воспитание
31.0%
Коррупция, надеются откупиться
28.2%
Не строгие законы
26.0%
Неудовлетворительная работа по выявлению со стороны правоохранителей
20.5%
Доступность алкоголя
19.9%
Несущественная профилактика со стороны правоохранителей
13.8%
Недостаточная подготовка в автошколах
3.6%
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь
В Марий Эл в выходные пройдут проверки водителей на трезвость
С пятницы по воскресенье в районах Республики Марий Эл сотрудники ГИБДД проведут рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей.
В ходе осуществления контроля за дорожным движением сотрудники ГИБДД будут уделять особое вынимание пресечению фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения.
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-сентябре зарегистрировано 8 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями в январе-сентябре 2020 года, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в республике не зарегистрировано.
2
В Марий Эл в январе-сентябре зарегистрировано 92 смертельных отравления спиртосодержащими жидкостями
В сравнении со среднемноголетним уровнем (аналогичным периодом 2015-2019 гг.) количество острых отравлений спиртосодержащими жидкостями в январе-сентябре 2020 года уменьшилось на 20,2% (показатели 22,8 и 18,2 на 100 тыс. населения соответственно), количество отравлений со смертельным исходом уменьшилось на 19,6% (показатели 16,8 и 13,5 на 100 тыс. населения соответственно).
В Марий Эл за минувшик сутки задержаны 10 водителей в состоянии опьянения
За 12 октября 2020 года в Республике Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими. За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Республики Марий Эл пресечено более 230 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 10 водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Работнику «Волжских пассажирских перевозок» присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Марий Эл»
Бой без сбоев: З миллиона пользователей Wink посмотрели исторический бой Хабиба Нурмагомедова
В России ускорят регистрацию прав на недвижимость и запустят онлайн-сервис для получения сведений из ЕГРН
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика