............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
18/06/2016

Специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл побывали в пришкольных лагерях и рассказали детям о вреде табакокурения

Накануне начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл Людмила Макарова побывала в Шойбулакской средней общеобразовательной школе, где пообщалась с детьми из пришкольного лагеря.


Начальник отдела защиты прав потребителей рассказала ребятам о вреде курения, о том, что такое табачная зависимость, о том, где курение строго запрещено и за это законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание.

Особо стоит отметить, что Людмила Руслановна смогла доступно рассказать ребятам о такой достаточно серьезной теме, как табакокурение и его последствия (с точки зрения здоровья и с точки зрения законодательсва).

Современные дети знают очень много о вреде курения, а также то, к чему эта пагубная привычка может привести.

Мальчики и девочки рассказывали о том, что отказ от курения и здоровый образ жизни – верный путь к долголетию. При этом ребятами были приведены примеры долгожителей, о которых они знают.

Людмила Макарова в свою очередь рассказала детям о стимулировании продажи табачных изделий, о том, что во всем мире планируется переход к простой упаковке табачных изделий. Ни для кого не секрет, что чем менее привлекательна будет пачка сигарет, тем меньше внимания к себе она привлечет и это поможет снизить интерес к табачным изделиям, ведь кто-то начинает курить из-за любопытства, а кто-то из желания показаться «крутым» перед сверстниками. Но никакая мнимая «крутизна» не заменит здоровье!

Кроме того, детям рассказали о воздействии табачного дыма на организм, даже если человек не курит, а лишь вдыхает его, находясь рядом с курящим человеком. Вторичный дым вызывает ряд серьезных заболеваний, ведь нет ни одного органа, который бы не страдал от воздействия смол, никотина и канцерогенных веществ, содержащихся в сигаретах.

Представители начальных классов были настолько любопытны, что один за другим задавали вопросы Людмиле Руслановне.

Ребят интересовало, почему в фильмах предупреждают о сценах курения и для чего в магазинах убрали сигареты, но положили вместо него «какой-то список». При этом они жаловались, на взрослых, которых видели закуривавшими сигареты, что позволяет судить о том, что школьники приняли во внимание все сказанное на мероприятии и отлично представляют, что «курить – здоровью вредить».


15 июня специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл встретились с ребятами из детского пришкольного лагеря Русскокукморской средней общеобразовательной школы.

Детям рассказали о деятельности Управления Роспотребнадзора в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, ведь чем раньше молодое поколение будет осведомлено о вреде табакокурения, тем проще им будет сохранить свое здоровье.


Начальник отдела защиты прав потребителей Управления Людмила Макарова ознакомила школьников с азами «антитабачного» закона, рассказала о том, какие последствия для организма могут быть после того как будет выкурено одна…две.. двенадцать…тридцать сигарет.

В табачном дыме содержится более 4 тысяч различных веществ, из которых свыше 200 опасны для организма человека.

Поэтому лучше даже не начинать курить. Отсутствие данной вредной привычки имеет целый ряд «плюсов». Например, сохранение здоровья; получение удовольствия от здорового образа жизни; сохранение работоспособности и привлекательной внешности; отсутствие причинения вреда себе и близким; экономия времени, затрачиваемого на «перекур»; экономия денег.

Мероприятие не ограничилось одним лишь выступлением Людмилы Руслановны. Уже доброй традицией стало активное участие школьной агитбригады во всех мероприятиях, организуемых Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл. Вот и в этот раз ребята показали себя с творческой стороны, представив вниманию присутствующих занимательные сценки на тему вреда курения, танцы, песни и даже частушки.

Энтузиазм школьников и преподавательского состава не остался незамеченным. Директору Русскокукморской средней общеобразовательной школы было вручено благодарственное письмо за активное участие в подготовке и проведении Всемирного дня без табака и Всемирного дня защиты потребителей.

Благодаря юношескому задору ребят и их призыву к здоровому образу жизни, невозможно усомниться в том, что жизнь прекрасна и без сигареты.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор,  табак
В Козьмодемьянске (Марий Эл) за продажу сигарет несовершеннолетней продавец наказана административно
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Горномарийском районе из межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Козьмодемьянский» поступил материал дела в отношении продавца ИП Мокрушиной И.Е. для составления протокола об административном правонарушении.
При рассмотрении материала дела установлены нарушения требований Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»: продавец осуществила продажу сигарет несовершеннолетней.
В Волжском районе (Марий Эл) у предпринимателя конфисковали кальянный табак
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе из межмуниципального отдела МВД России «Волжский» поступили на рассмотрение материалы дела в отношении индивидуального предпринимателя (Волжский район) о привлечении ее к административной ответственности.
Как указывают материалы дела, старшим оперуполномоченным обнаружена и изъята табачная продукция, не маркированная акцизными марками Российской Федерации: 24 пачки и 8 пластиковых контейнеров с кальянным табаком 7 наименований.
В Марий Эл проводится проверка торговых точек, осуществляющих продажу никотиносодержащих смесей
УНК МВД по Республике Марий Эл проводит проверки торговых точек, осуществляющих продажу никотиносодержащих смесей.
В 2015 году внесены поправки в федеральный закон №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которому введен запрет на оптовую и розничную торговлю снюса (сосательного табака). Однако пробел в законодательстве привел к появлению в продаже жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака.
В Марий Эл снюсы начали изымать с прилавков
Проверки будут проходить и в праздничные дни на всей территории республики.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
«Ростелеком. Лицей» поможет школьникам определиться с будущей профессией
В Йошкар-Оле (Марий Эл) по 29 октября будет ограничено движение транспорта по ул. Комсомольской
В Марий Эл на автодороге «Вятка» водитель ВАЗа наехал на лося
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика