............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
18/06/2016

Новые правила сдачи экзаменов на права вступят в силу с 1 сентября

1 сентября 2016 года вступает в силу Административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. Этот документ, утвержденный приказом МВД России от 20.10.2015 № 995, усложняет требования к кандидатам в водители.

О том, какие изменения с 1 сентября 2016 года ожидают тех, кому предстоит сдать экзамен на право управления транспортным средством, рассказывает начальник МРЭО ГИБДД МВД по Республике Марий Эл подполковник полиции Сергей Козлов.

Административным регламентом скорректирован перечень ошибок, оцениваемых экзаменатором при проведении практического экзамена в условиях дорожного движения, установлены сроки и последовательность выполнения административных процедур и действий, связанных с проведением экзаменов, и некоторые другие процедуры.

Усложняется процедура сдачи теоретической части экзамена. Как и раньше, кандидату в водители необходимо за 20 минут ответить на 20 вопросов, разбитых на четыре тематических блока – по пять в каждом.

Допускается две ошибки в разных тематических блоках. За каждую из них дается 5 вопросов и 5 дополнительных минут. При наличии ошибки даются еще 5 вопросов и столько же времени. Дополнительный тематический блок выбирается из той же группы.

Экзамен считается несданным:
- при наличии трех ошибок;
- если в отведенное время кандидат допустил две ошибки в одном тематическом блоке;
- если в отведенное время кандидат допустил ошибку при ответе на вопросы дополнительных тематических блоков.


При сдаче экзамена на категорию «В» экзаменуемый последовательно выполняет пять упражнений. Ему необходимо тронуться с места на подъеме, въехать в бокс, проделать змейку, параллельно припарковаться. Новый элемент упражнения – поворот на 90 градусов.

Общий принцип проведения экзамена в городе остается прежним. Кандидат в водители получает 5, 3 или 1 балл за каждую ошибку в зависимости от типа нарушения.

Например, если сдающий нарушил одно из следующих правил: выехал на красный свет, на встречную, - это штрафуется 5 баллами, а значит, экзамен считается несданным.

В новый административный регламент внесены изменения, в соответствии с которыми разрешается сдавать экзамены на автомобилях с автоматической коробкой передач. Отметка об этом появится в документах на право управления транспортным средством. Его обладатель сможет сесть за руль машины с «механикой» только после дополнительной подготовки и сдачи экзамена.

Документ устанавливает также сроки на все процедуры, связанные с приёмом экзаменов, обменом и выдачей водительских удостоверений. Так, в частности, для получения прав на мотоцикл или мопед с момента подачи заявления и до получения документов на право управления транспортным средством при успешной сдаче всех экзаменов с первой попытки отводится 15 дней. Для легкового автомобиля – 1 месяц.

Если вы в ближайшее время планируете посещение регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД для регистрации транспортного средства, внесения изменений в регистрационные документы на транспортное средство, получения или обмена водительского удостоверения, удобнее всего воспользоваться возможностью подачи заявки через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru и прийти в назначенное время в МРЭО ГИБДД. Преимущество использования портала заключается в значительном сокращении времени пребывания гражданина в регистрационно-экзаменационном подразделении ГИБДД.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в сентябре отмечене рост цен на некоторые медикаменты и медтовары
Житель Марий Эл за повторное нетрезвое вождение осужден к лишению свободы
Двое жителей Марий Эл лишились своих лодок
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
1
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика