............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
16/06/2016

Направлено в суд уголовное дело по факту несоблюдения лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений

Межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное постановление и направлено в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 46-летнего жителя г.Волжска Республики Марий Эл Попова Александра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом, в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением им административных правонарушений против порядка управления и посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).
Дознанием установлено, что решением Медведевского районного суда Республики Марий Эл от 14 августа 2012 года в отношении Попова А. после освобождения из мест лишения свободы установлен административный надзор сроком на 6 лет со дня постановки на учет в орган внутренних дел по избранному месту жительства. При этом Попову были установлены административные ограничения в виде: запретов пребывания в увеселительных заведениях, торгующих спиртными напитками на розлив, пребывания в ночное время по месту жительства, выезда за пределы республики без разрешения органа внутренних дел по месту жительства или пребывания и обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.
Однако Попов, в период с января 2015 г. по март 2016 г., будучи предупрежденным об уголовной и административной ответственности за нарушение ограничений, возложенных на него судом, неоднократно совершил административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, за что неоднократно привлечен к административной ответственности.
Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла Волжская межрайонная прокуратура.
Предъявленное обвинение межрайонная прокуратура признала законным и обоснованным, дело направлено в Волжский городской суд для рассмотрения по существу.
За совершение данного преступления действующим уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.
Поддержание государственного обвинения будет обеспечено Волжской межрайонной прокуратурой.
Помощник прокурора Петрова Н.П.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Коронавирус в Марий Эл: ситуация на 30 октября
В соседнем Татарстане полицейские застрелили напавшего на них с ножом подростка
ПФР по Марий Эл: упрощенный порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств маткапитала продлен до 1 марта 2021 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика