............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
16/06/2016

В Татарстане осужден сексуальный маньяк, который заманивал и насиловал девушек-подростков

Собранные в следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего Эдуарда Сагияна. Он признан виновным в совершении серии преступлений, предусмотренных ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что с июня 2008 по январь 2015 года в городе Набережные Челны Сагиян знакомился на улице с несовершеннолетними девушками, в основном из неблагополучных семей, проживавших в социальных приютах, после чего предлагал за деньги убраться у него в квартире, либо переночевать, если им некуда было идти. Оставшись с потерпевшими наедине, обвиняемый представлялся крупным криминальным авторитетом и угрожая девушкам и их семьям расправой, избивал, после чего насиловал либо совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. После этого мужчина подстерегал их на улице, либо звонил и угрожая расправой, требовал прийти к нему и снова насиловал.

Так, в декабре 2012 года Сагиян пригласил к себе ушедшую из дома 15-летнюю девушку, после чего насиловал ее в течение 10 дней, незаконно удерживая у себя. В дальнейшем потерпевшая нашла дубликат ключей от квартиры и смогла убежать.

Последнее преступление было совершено в январе 2015 года, когда в подземном переходе Сагиян заманил 17-летнюю девушку в свою мастерскую по ремонту обуви, где изнасиловал.

В ходе расследования уголовного дела проделан большой объем работы. Особую сложность представлял сбор доказательной базы, поскольку с момента совершения преступлений прошел длительный период времени, а также боязнь девушек идти на контакт со следствием. Тем не менее, в ходе расследования уголовного дела установлено 6 потерпевших в возрасте 14-18 лет.

Ранее, семь раз привлекавшийся к уголовной ответственности, мужчина вину не признал.

Суд приговорил Сагияна к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима.
По информации СУ СК РФ по РТ
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Двое жителей Марий Эл лишились своих лодок
Финансирование выплат в Марий Эл по предоставлению бесплатного питания для учащихся из многодетных семей
В Марий Эл перечислена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
1
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика