............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
16/06/2016

Электростанции ОЭС Средней Волги в мае 2016 года снизили выработку электроэнергии на 12,8 %

По оперативным данным, выработка электроэнергии электростанциями операционной зоны ОДУ Средней Волги в мае 2016 года составила 7,65 млрд. кВт*ч, что ниже уровня прошлого года на 12,8 %.

Основную нагрузку по обеспечению спроса на электроэнергию в ОЭС Средней Волги в мае 2016 года несли тепловые электростанции (ТЭС), выработка которых составила 2,7 млрд. кВт•ч (на 0,4 % выше прошлого года). Выработка Балаковской АЭС составила 2,4 млрд. кВт•ч (на 19,8% ниже уровня прошлого года по причине ремонта второго блока). Выработка ГЭС за тот же период составила 2,4 млрд. кВт•ч (на 18,5% ниже уровня прошлого года за счет снижения расхода воды через гидроагрегаты и напора). С начала 2016 года выработка электроэнергии по ОЭС Средней Волги составила 47,0 млрд кВт•ч, что на 0,2% больше, чем за 5 месяцев прошлого года.

За май величина выработки электроэнергии была выше аналогичного периода прошлого года только в энергосистеме Пензенской области (+24,3%), Нижегородской энергосистеме (+18,1%), в Республике Мордовия (+16,5%), Чувашской Республике (+1,1%). Наибольшее снижение выработки электроэнергии в мае 2016 года наблюдалось в Саратовской области (-21,9%), Самарской области (-16,6%), Ульяновской области (-14,4%). Снижение выработки произошло за счет уменьшения выработки ГЭС, АЭС, а также снижения выработки ТЭС и электростанций промышленных предприятий - обусловлено работой по диспетчерскому графику и режимом работы промышленных предприятий соответственно Не столь значительное снижение отмечается также в Республиках Марий Эл (-3,4%), Татарстан (-2,7%).
Не столь значительное снижение отмечается также в Республиках Марий Эл (-3,4%), Татарстан (-2,7%).

За январь – май 2016 года потребление электроэнергии по Объединенной энергосистеме Средней Волги составило 44,2 млрд. кВт•ч, что на 1,6% ниже того же периода прошлого года. В целом по ОЭС потребление электроэнергии в мае 2016 года составило 7,7 млрд. кВт*ч, что на 0,4 % выше прошлого года.

Только в трех регионах ОЭС Средней Волги в мае 2016 года произошел рост потребления – Республике Татарстан (+5,7%), Республике Мордовия (+0,4%), Самарской области (+0,8%). Наибольший спад потребления наблюдался в Ульяновской области (-6,4%). На 3,1% по отношению к маю прошлого года снизилось потребление электроэнергии в Пензенской области, на 2,6% в Нижегородской области, в Республике Чувашия снижение составило 2,4%, в Саратовской области 0,7%. Спад обусловлен снижением потребления предприятий по производству строительных материалов, автомобильной промышленности, предприятий транспорта нефти и газа.

Когда бесперебойность электроснабжения стоит на первом месте, широко используются дизель-генераторы, на надежность работы которых влияет качество обслуживания и запчастей. Компания "Энергетика" предлагает привод ТНВД топливной системы и другие узлы для дизель-электростанций, а также услуги ремонта и пуско-наладки квалифицированными специалистами.

Филиал ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Средней Волги
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    энергетика
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» принял участие в республиканских противопаводковых учениях
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» принял участие в республиканских учениях по ликвидации аварийных ситуаций на территории Республики Марий Эл, вызванных нарушением энергоснабжения в период весеннего половодья.
В Марий Эл прошли масштабные рейды по предотвращению хищений электроэнергии
В течение всей минувшей недели, в будни и выходные дни, масштабные рейды по проверке приборов учета электроэнергии прошли во всех четырнадцати муниципальных образованиях Республики Марий Эл.

В рейдах приняли участие более пятисот человек - руководители и специалисты всех подразделений и департаментов филиала. В каждую группу были включены сотрудники службы безопасности и группы инспекционного контроля (ГИК), которые обеспечивали охрану проверяющих и их доступ к проблемным потребителям.
Защита птиц от действия электрического тока: в Марий Эл энергетики реализуют комплекс мероприятий
Сергей Хлусов: «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» установит на опорах линий электропередачи 1 284 птицезащитных устройства в 2021 году».
Вчера в Волжске (Марий Эл) произошло аварийное отключение электроэнергии
В Марий Эл за прошедшие сутки зафиксировано инцидентов на системах электроснабжения – 1 (устранено):
г. Волжск, аварийное отключение электроэнергии. Без электроэнергии частично микрорайоны «Заря», «Центральный», «Горгаз». Социально значимых объектов – 3: Волжская городская больница, котельная № 11(электроснабжение восстановлено
в 22.18), КНС № 6. Собственник – ООО «Волжская сетевая кампания».
НОВОСТИ
В Марий Эл с начала апреля произошло уже 3 ДТП с участием лосей
Реализация нацпроекта «Экология»: в Марий Эл доставлены 3 полуприцепа-цистерны
В Марий Эл 15 мая ожидается аномально-жаркая погода, днем до +31 градуса
В Марий Эл стали чаще травиться спиртосодержащими жидкостями
Алиментщик из Марий Эл рассчитался с долгами, после того как понадобилось водительское удостоверение
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика