............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
16/06/2016

Оплата труда в сельхозпредприятиях Волжского района

По итогам 2015 года среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственных организациях составила 15575 рублей, что составляет к уровню 2014 года 101,8 %. Среднесписочная численность работающих в сельхозорганизациях составила в 2015 году 591 человек. Доля работающих на предприятиях агропромышленного комплекса в общей численности работающих в организациях Волжского муниципального района составляет 14 %.

По итогам 2015 года уровень среднемесячной заработной платы в сельскохозяйственных организациях района ниже уровня среднемесячной заработной платы по Волжскому муниципальному району на 20,4 %.

Задолженность по выплате заработной платы в агропромышленных предприятиях отсутствует.

До всех организаций агропромышленного комплекса доведено Дополнительное соглашение между Правительством Республики Марий Эл, Союзом «Объединение организаций профсоюзов Республики Марий Эл» и республиканским объединением работодателей об установлении в Республике Марий Эл с 1 января 2016 года минимальной заработной платы в размере 9251 рубль.

Фонд заработной платы в 2015 году составил 110 млн. рублей. Фонд заработной платы занимает 15,7 % в объёме денежной выручки.
От уровня заработной платы зависят поступления налога на доходы физических лиц в местный уровень бюджета.

В 2015 году сельскохозяйственными организациями района уплачено налога на доходы физических лиц в сумме 7,7 млн. рублей, что на 14 % меньше уровня 2014 года (в 2014 году – 8,97 млн. рублей). Текущая задолженность по НДФЛ на 01.01.2016 составила 3,89 млн. рублей.

По предприятиям агропромышленного комплекса в 2015 году начислено страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на сумму 11,6млн. рублей (в 2014 году –11,78 млн. рублей), уплачено – 11,2млн. рублей (в 2014 году –10,8 млн. рублей), задолженность на 01.01.2016 года составила 2,2млн. рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  труд
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 16 сентября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
("свежие" вакансии - в газете "Волжская правда" от 23 сентября)
В Марий Эл на на 1 сентября насчитывалось более 400 вакансий для учителей
В Марий Эл на на 1 сентября насчитывалось более 400 вакансий для учителей. С целью уменьшения кадрового дефицита организован целевой набор абитуриентов на педагогические специальности в Марийском государственном университете, республика заявилась на участие в федеральном проекте "Земский учитель", в рамках которого в этом году по итогам конкурса трудоустроены 13 человек, большинство из которых приехали в Марий Эл из других субъектов России.
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 26 августа - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы на конец июля составил 3,12%
К концу июля 2020 г. в органах службы занятости населения состояло на учете 12033 человека, не занятых трудовой деятельностью, из них 10397 человек имели статус безработного, пособие по безработице получали 8986 человек. Уровень регистрируемой безработицы на конец июля 2020 г. составил 3,12%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проводится работа, направленная на улучшение организации питания в детских коллективах
Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществили технологическое присоединение ФОКа в поселке Приволжский (Марий Эл)
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) погасил задолженность, опасаясь остаться без автомобиля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика