............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
14/06/2016

Глава Марий Эл Леонид Маркелов встретился со Святейшим Патриархом Кириллом

По окончании праздничной службы в Благовещенском соборе состоялась встреча Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым и архиепископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном.


Приветствуя главу региона Леонида Маркелова, Святейший Патриарх Кирилл отметил положительные изменения, которые произошли за последнее время в Йошкар-Оле.
«Вы создали замечательный ансамбль с храмами, башнями, крепостными стенами и прекрасными домами, которые придают уникальный облик вашей столице», ― сказал Предстоятель.

Его Святейшество с удовлетворением отметил отсутствие межрелигиозной и межнациональной напряженности в регионе:
«Проповедуя Христа Спасителя, неся людям эти высочайшие истины, мы не должны никому ничего приказывать, никого оттеснять. Так здесь и происходит. Дай Бог, чтобы так было и дальше, чтобы в мире, единомыслии трудился многоэтнический народ Марий Эл, созидая свое собственное благополучие и внося свою долю в благополучие России», - отметил Святейший Владыка.


Глава Марий Эл Леонид Маркелов в свою очередь рассказал о программе «Наследие», направленной на восстановление поруганных святынь. В рамках ее реализации в республике уже построено несколько храмов, в том числе Благовещенский собор.
«Этот собор уже стал сердцем республики. Отсюда возрождение православия пойдет по всей республике триумфальным шествием, потому что мы везде, в каждом районе или построили церковь, или строим ее», - обратил внимание Глава Марий Эл.

Леонид Маркелов поделился, что считает важным решать вопросы нравственного воспитания молодого поколения и повышения духовного благополучия всего общества.
«Еще одна задача, которую я вижу перед собой, — правильно преподносить молодежи основы веры. Мы построили православный центр, в котором есть не только храм, но и мастерские, православный детский сад, воскресная школа. Мы стараемся при каждом храме строить воскресную школу», ― сообщил Леонид Маркелов.
«Я всегда говорю, что церкви возводятся по вере людей. Если есть вера, то и храмы строятся, ведь невозможно приказать сверху — давайте построим храм. Построим, но никто туда ходить не будет. А вот когда храмы строятся при участии людей, то, может быть, не сразу собирается большой приход, но потом очень быстро все встает на свои места», ― сказал в ответ Святейший Патриарх Кирилл.


Говоря о визите Святейшего Владыки - знаменательном для Марий Эл событии, Глава Марий Эл отметил, что и в дальнейшем будет способствовать укреплению духовности, морали и нравственности в регионе.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    маркелов
Имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на сумму более 374 млн рублей обращено в доход государства
Ленинским районным судом г. Ульяновска удовлетворен второй иск заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о взыскании в государственную казну приобретенного коррупционным путем имущества бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и других соответчиков.
Общая сумма обращенных в доход Российской Федерации объектов недвижимости, транспортных средств и денег составила 374,8 млн рублей.
Имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на 2,2 млрд рублей обратят в доход государства
Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода 25 ноября 2019 года полностью удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации к бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову и 10 соответчикам (2 физическим и 8 юридическим лицам) о взыскании в государственную казну имущества стоимостью 2,2 млрд рублей, приобретенного данным чиновником в нарушение законодательства о противодействии коррупции.
Решение о взыскании 2,2 млрд руб с бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова вступило в силу
Как сообщило РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации) 26 июня, апелляционная инстанция Нижегородского районного суда оставила без изменения решение о взыскании в пользу государства более 2,2 миллиарда рублей бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова.
Удовлетворен иск Генпрокуратуры России к Леониду Маркелову и 10 соответчикам на 2,2 млрд рублей
Направлено в суд новое исковое заявление об обращении в доход государства имущества бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Волжская сетевая компания к работе в зимний период запаслась всем необходимым
В Марий Эл директором Академического русского театра драмы назначен Юрий Синьковский
Поселок Приволжский (Марий Эл) готов встретить Новый год
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
СПОРТ
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска (Марий Эл) лидируют и в г.Москве
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика