............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/06/2016

В Килемарском районе Марий Эл в отношении нерадивых отцов заводят уголовные дела

Житель Килемарского района, 1974 года рождения, с декабря 2015 года обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно. Однако, к своим обязанностям он относился безответственно: материальную помощь ребенку не оказывал, денежные выплаты не осуществлял, встреч и общения с ребенком не искал.

Также мужчина игнорировал законные требования судебного пристава-исполнителя. Несмотря на предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, мужчина официально не трудоустраивался, на учет в центр занятости не вставал. Но при этом имел случайные заработки, вырученные денежные средства от которых в счет погашения задолженности по алиментам не перечислял и расходовал на собственные нужды.
В результате перерасчета задолженности выяснилось, что мужчина за период с декабря 2015 года по май 2016 года ребенку задолжал почти 42 тыс. рублей.

Учитывая изложенные обстоятельства, было возбуждено уголовное дело в отношении килемарца по ч.1 ст.157 УК РФ, после утверждения обвинительного заключения, направлено мировому судье, которые и решит судьбу мужчины.
Его «коллега» - гражданин С., так же житель Килемарского района, проведет более месяца в колонии-поселении за неисполнение приговора мирового судьи судебного участка Медведевского судебного района. Так, 16 февраля 2016 года гражданин С. был осужден по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и ему было назначено наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Однако решение суда гражданином исполнено не было. В результате вместо исправительных работ, гражданин будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Как выяснилось на судебном заседании, гражданину С. неоднократно выдавались предписания для устройства на работу. Начальник уголовно-исправительной инспекции обратился в суд с ходатайством о замене исправительных работ более строгим видом наказания ввиду того, что гражданин С. злостно уклоняется от исполнения наказания. Судьей было принято решение заменить неотбытую часть наказания сроком 1 месяц 10 дней на лишение свободы.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  килемары,  приставы
В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам
Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.
В отношении жительницы Куженерского района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
В Куженерском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М.
Женщина является матерью двух несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся на государственном обеспечении. Она нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и в течение длительного времени без уважительных причин не выплачивает алименты. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе родных детей, а сумма задолженности продолжала расти и превысила 78 тыс. рублей.
В Звениговском районе (Марий Эл) осужден отец двоих детей за уклонение от уплаты средств на их содержание
Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, отца двоих несовершеннолетних детей.
Он признан виновным по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
30 часов обязательных работ за неуплату алиментов получил житель Марий Эл
В Марий Эл в производстве Оршанского районного отдела судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гражданина Т. о взыскании алиментов.
По словам судебных приставов-исполнителей, ведущих исполнительное производство, мужчина официально нигде не работает и ведет довольно свободолюбивый образ жизни, позабыв о своих родительских обязанностях. Сумма его задолженности составляет более 300 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Детском отделении Волжска идет капитальный ремонт
Жителям Марий Эл: выбираем тыкву правильно!
В Марий Эл в лесу медведица напала на человека, защищая своих медвежат
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика