............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
07/06/2016

Прокурор разъясняет

На сегодняшний день предупреждение преступлений в быту является одним из актуальных направлений деятельности правоохранительных и надзорных органов.
Треть сообщений о преступлениях, зарегистрированных в органах внутренних дел – это бытовые конфликты, совершенные лицами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Основная масса семейно-бытовых преступлений носит насильственный характер. Не всегда семейное неблагополучие выявляется на ранних стадиях. Страдают члены семей. Получают телесные повреждения и даже погибают дети.
Бытовые конфликты относятся к числу сложных социальных проблем. Большая часть преступлений, совершенных на почве бытовых отношений рассматривается окружающими как сугубо личное дело, поэтому многие факты просто не предаются огласке.
Бытовой дебошир может быть привлечен к уголовной ответственности в случае нанесения побоев и причинения легкого вреда здоровью.
Если Вы или член Вашей семьи стали жертвой противоправных действий со стороны бытовых дебоширов, Вы вправе в соответствии с ч. 2 ст. 20 УПК РФ, обратиться в мировой суд с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 115 УК РФ или ст. 116 УК РФ.
Вместе с тем, если Вы находитесь в зависимом или беспомощном состоянии, либо по иным причинам не можете защищать свои права и законные интересы, уголовное дело по ст. ст. 115, 116 УК РФ может быть возбуждено органами предварительного расследования, дознания.
Для пресечения противоправных действий со стороны бытовых дебоширов или третьих лиц, Вы вправе обратиться по тел. 6-15-20 в дежурную часть МО МВД России «Волжский», либо по телефону «02» или же с заявлением в МО МВД России Волжский» по адресу: РМЭ, г. Волжск, ул. Щорса, д. 8.
Помощник межрайонного прокурора Иван Глотов
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 23 октября коронавирусная инфекция выявлена у 53 жителей, 8 из которых госпитализированы
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 24 октября
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 24 октября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика