............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
07/06/2016

Прокурор разъясняет

Ответственность за хранение наркотиков учитывается в зависимости от размера хранения того либо иного наркотического средства. Уголовная ответственность за хранение наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена ст. 228 Уголовного кодекса РФ, наступает с 16 лет. При этом состав преступления будет иметь место при значительном, крупном и особо крупном размере таких веществ. За данные преступные действия установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы. Если размер наркотического средства меньше, то наступает административная ответственность.
В Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено несколько составов правонарушений, связанных с наркотическими и психотропными веществами. Административная ответственность, согласно закону наступает с 16-летнего возраста.
Статья 6.8 (часть 1) КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа или административный арест за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
Вместе с тем, законодателем предусмотрено, что лицо, добровольно сдавшее такие вещества освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение.
Кроме того, если человек добровольно обратился в медицинскую организацию для лечения от наркомании, то он освобождается и от административной ответственности.
Аналогичная административная ответственность существует за потребление наркотиков, психотропных веществ без назначения врача либо иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах (часть 2 статьи 20.20 КоАП РФ).
Если подростку нет 16-ти лет, и он замечен в пьяном виде либо в распитии спиртного, либо в потреблении наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, то за это наказываются его родители (законные представители).
Статья 20.22 КоАП РФ предусматривает штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.
Помощник межрайонного прокурора Иван Глотов
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
По иску прокуратуры Звениговского района (Марий Эл) заблокирован доступ к сайтам по продаже поддельных медицинских документов
«Мобильный розыск» помогает приставам Марий Эл искать должников
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 26 октября 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика