............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
06/06/2016

Общее количество источников выбросов загрязняющих веществ в Республике Марий Эл - 12602 единицы

5 июня отечественные экологи отмечают свой профессиональный праздник. Всемирный день окружающей среды, или День эколога, отмечается практически во всех европейских странах. Этот праздник был установлен 15 декабря 1972 года по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы «обратить внимание общественности на необходимость сохранять и улучшать окружающую среду». В 2007 году Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2007г. № 933 «О Дне эколога» профессиональный праздник экологов был утвержден и в России.

Загрязнение окружающей среды влечет за собой ухудшение здоровья населения, социальную напряженность в обществе, сокращение земельных ресурсов в связи с загрязнением почв, увеличением площадей полигонов захоронения отходов и уменьшением регенеративной способности восстановления сообществ растений и животных, ухудшению состояния водных ресурсов и атмосферного воздуха.

Атмосферный воздух является важной жизнеобеспечивающей природной средой и представляет собой смесь газов и аэрозолей приземного слоя атмосферы, сложившуюся в ходе эволюции Земли, деятельности человека и находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений. Результаты экологических исследований, как в России, так и за рубежом однозначно свидетельствуют о том, что загрязнение приземной атмосферы - самый мощный, постоянно действующий фактор воздействия на человека, пищевую цепь и окружающую среду.

Общее количество источников выбросов загрязняющих веществ в Республике Марий Эл в 2015 году составляет 12602 единицы. Количество загрязняющих веществ, отходящих от всех стационарных источников выделения по Республике Марий Эл составило 32,3 тысячи тонн. В том числе выбрасывалось без очистки – 21,7 тысячи тонн. Поступило на очистные сооружения 10,6 тысяч тонн, из них уловлено и обезврежено 10,0 тысячи тонн. В 2015 году выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников уменьшились на 2,271 тыс. тонн, что на 9,2 % меньше, чем в 2014 году.
По данным Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
«Ростелеком. Лицей» поможет школьникам определиться с будущей профессией
В Йошкар-Оле (Марий Эл) по 29 октября будет ограничено движение транспорта по ул. Комсомольской
В Марий Эл на автодороге «Вятка» водитель ВАЗа наехал на лося
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика