............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
05/06/2016

Пожарная охрана Марий Эл в лицах: династия Кропиновых

В рамках объявленного в МЧС России года пожарной охраны продолжаем рассказывать об огнеборцах нашей республики.

Основоположник династии – Кропинов Сергей Николаевич родился 4 марта 1959 года в Приморском крае. Вскоре его семья переехала в Республику Марий Эл. Здесь Сергей Николаевич рос вместе с братьями и сестрой. Закончив Краснооктябрьскую школу, поступил в ПГТУ-8, где по окончании учебы получил специальность слесарь-сантехник. Отслужил во внутренних войсках в Красноярском крае стрелком. После армии пару лет работал по специальности, пока его друзья не позвали в пожарную охрану. В ряды огнеборцев Сергей Николаевич вступил в марте 1981 года и до 2003 года работал в самостоятельной военизированной пожарной части №5 в г. Йошкар-Оле. После ухода на заслуженную пенсию он продолжил службу в пожарной охране. До 2012 года работал в пожарных частях столицы Марий Эл, занимая должность начальника караула. В общей сложности Сергей Николаевич отдал любимой профессии 31 год. В пожарной охране вместе с ним работали и его братья.


Кропинов Михаил Николаевич работал в самостоятельной военизированной пожарной части №5 около 2-х лет. Затем перевелся в пожарную команду войсковой части посёлка Краснооктябрьский и 2 года занимал должность заместителя начальника части.

Кропинов Виктор Николаевич прослужил более 20 лет в пожарной охране и после выхода на заслуженный отдых до сих пор работает в пожарно-спасательной части №5.

Сын Кропинова Сергея Николаевича, Денис, также решил посвятить себя мужественной профессии огнеборца. В феврале 2008 года, сразу после службы в армии, он устроился работать в пожарную охрану и по сей день служит этому делу.


«Я начал восхищаться профессией пожарного с раннего детства, - рассказывает Денис Кропинов. – Мы всей семьёй жили в общежитии над пожарной частью на улице Волкова в городе Йошкар-Оле. Я наблюдал, как работает отец и его товарищи. Будучи детьми мы бегали по пожарной части, играли в прятки. Восхищало до глубины души, как под вой сирены едут в ряд пожарные машины, спеша на вызов. Во время прогулки, если я успевал добежать до гаража, отец иногда брал меня с собой. Эмоции переполняли, когда я ехал внутри машины, несущейся на помощь людям, когда большому красному автомобилю уступают дорогу все участники движения. Прибыв к месту вызова, я видел, как чётко и быстро действуют пожарные, как ликвидируют горение, без суеты, каждый зная свою задачу. Это вызывало невероятную гордость за отца и его товарищей. Меня всегда восхищало, как в карауле все дружны и общительны. Мне казалось, что пожарные никогда не унывают не перед какими сложностями и всегда веселые. Они дружны не только на смене, но и в повседневной жизни».

«В рядах огнеборцев бойцы всех возрастов, званий, должностей, - продолжает Денис. – Сколько пожаров потушено, сколько спасено ценностей, спасено людей – не сосчитать. Я очень рад, что мы, Кропиновы, внесли свою долю в общее дело по борьбе с огненной стихией».
Отделение кадровой и воспитательной работы ФГКУ «4 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл»
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс
В Марий Эл ночью 19 октября ожидаются сильные порывы ветра
По данным ФГБУ «Марийский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ночью 19 октября 2020 г. местами по Республике Марий Эл порывы ветра 15-18 м/с.
В Республике Марий Эл прошли сoревнования газодымозащитников
Работа газодымозащитников проходит в тяжелейших условиях - в помещениях, заполненных дымом, где видимость минимальна, а дышать можно лишь с помощью аппаратов дыхательного типа со сжатым воздухом. Однако от профессионализма именно этих пожарных часто зависит спасение людей и материальных ценностей. Им приходится работать на самых серьезных пожарах, а значит - постоянно тренироваться. В связи с этим в Республике Марий Эл хорошей традицией стало ежегодное проведение соревнований «Лучшее звено ГДЗС» и «Лучший газодымозащитник».
В Марий Эл определены лучшие плoвцы спасательного ведoмства
24 сентября в Йошкар-Оле в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса “Политехник” состоялись соревнования по плаванию в рамках Спартакиады Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.
Сильнейших пловцов выявляли среди сотрудников регионального главка МЧС и его структурных подразделений.
Первенство проводилось в целях совершенствования физической подготовки личного состава ведомства, повышения спортивного мастерства сотрудников, пропаганды здорового образа жизни.
В Марий Эл прошли учения по ликвидации последствий разлива нефти
В Республике Марий Эл в период с 22 по 23 сентября проходили комплексные командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов.
Учения проводились с целью совершенствования тактического мышления и практических навыков сотрудников пожарно-спасательных подразделений, умения быстро ориентироваться в сложной и меняющейся обстановке, формирования у личного состава морально-волевых качеств и психологической устойчивости, отработки взаимодействия со службами жизнеобеспечения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проводится работа, направленная на улучшение организации питания в детских коллективах
Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществили технологическое присоединение ФОКа в поселке Приволжский (Марий Эл)
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) погасил задолженность, опасаясь остаться без автомобиля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика