............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/06/2016

Жительница Волжска (Марий Эл) попыталась фиктивно зарегистрировать гражданина Узбекистана

Прокуратура Параньгинского района Республики Марий Эл в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявила факт фиктивной регистрация иностранного гражданина.

Установлено, что 25 декабря 2015 года жительница г. Волжска обратилась в МП УФМС России по РМЭ в п. Параньга с намерением зарегистрировать гражданина Узбекистана в принадлежащей ей на праве собственности квартире, расположенной в деревне Русская Ляжмарь Параньгинского района. Иностранный граждан не намеривался проживать по данному адресу, фактически проживал и работал в городе Волжск, о чем было известно гражданке.

Подача фиктивных документов была осуществлена с целью получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Материалы проверки прокурор направил в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По данному факту в настоящее время отделом дознания МО МВД «Мари-Турекский» возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Ход расследования по делу взят на контроль прокуратурой Параньгинского района.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  миграция,  параньга
В Марий Эл Петр Журавлев поздравил с 300-летней годовщиной сотрудников миграционной службы
11 сентября главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Пётр Журавлёв посетил торжественное мероприятие, посвященное 300-летней годовщине образования первых подразделений по вопросам миграции в системе Российской полиции, которое прошло в зале коллегии МВД по Республике Марий Эл.
В Марий Эл в прошлом году иностранцами было совершено 44 преступления
18 января состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное обсуждению результатов оперативно-служебной деятельности за 2018 год и первоочередных задач, которые стоят перед защитниками правопорядка.
Было отмечено, что большая работа проводится в сфере противодействия незаконной миграции. Сотрудниками ОВД пресечено более тысячи административных правонарушений и 35 преступлений, связанных с нарушениями миграционного законодательства.
Иностранными гражданами совершено 44 преступления, что не превышает одного процента от общего числа расследованных преступлений.
Миграционная убыль за январь-сентябрь в Республике Марий Эл - 877 человек
За январь-сентябрь 2018г. в республику прибыло 15124 человека, выбыл 16001 человек, миграционная убыль составила 877 человек.
Число выбывших мигрантов, сменивших свое место жительства, в январесентябре 2018г. по сравнению с январем-сентябрем 2017г. уменьшилось на 119 человек. Число выбывших мигрантов за пределы Республики Марий Эл увеличилось на 422 человека.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Медведевском районе (Марий Эл) в ДТП пострадала 13-летняя школьница
Сообщение о минировании школы в Волжске (Марий Эл) оказалось ложным
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 55 случаев заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
1
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика