............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/06/2016

МВД по Республике Марий Эл предупреждает: в период летнего отдыха резко возрастает число краж личного имущества

Вот и настало долгожданное лето, пора отпусков и беззаботного отдыха. Отдыхающие теряют бдительность и становятся легкой «добычей» для преступников, а порой и сами оказываются участниками правонарушений и преступлений. В период летнего отдыха резко возрастает число краж личного имущества: сотовых телефонов, кошельков, сумок с документами и деньгами и т.п.

Причем в большинстве случаев похищенное имущество оказалось, просто оставленным без присмотра. Отдыхающим, а если они еще и употребили спиртное, кажется, что рядом находятся такие же порядочные и честные люди, как и они, забывая, что преступники иногда бывают очень обаятельными.

В летнее время также возрастает число преступлений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Люди, разгоряченные спиртными напитками, во время ссор между собой сразу начинают выяснять отношения с помощью кулаков, бьют друг друга, а если не получается, то вымещают зло на чужом имуществе, чаще всего повреждают машины обидчика, не предполагая, что умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба - это уже уголовное преступление. Поэтому в преддверии нового летнего сезона еще раз хочется сказать: будьте бдительны, чтобы ваш отпуск и отдых не закончился печально для вас.
В летнее время также возрастает число преступлений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, находясь в своем собственном жилище, также необходимо проявлять бдительность. Жаркая погода за окном вынуждает нас открывать окна, этим пользуются преступники и проникают в жилище через незапертые окна даже, когда хозяева находятся дома.

В связи с этим хочется обратиться ко всем гражданам, проявлять бдительность и сообщать в полицию обо всех случаях подозрительного поведения граждан, находящихся под окнами домов в ночное время суток. Также к числу «летних» преступлений можно отнести угоны различных транспортных средств.

Одной из главных причин совершения таких преступлений является безответственное отношение потерпевших к своему имуществу. Автомашины, мопеды бросают на улицах без присмотра, без сигнализации. В автомобилях оставляют документы, ценные личные вещи, наивно полагая, что замок в двери будет достаточной преградой для преступников.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    кража
В Звениговском районе (Марий Эл) на АЗС похищен профессиональный пылесос
Сотрудники уголовного розыска устанавливают подозреваемого в совершении кражи с автозаправочной станции.
В дежурную часть ОМВД России по Звениговскому району (Марий Эл) обратился представитель крупной сети АЗС с заявлением о краже принадлежащего компании имущества. Заявитель сообщил полицейским, что в ночь на 8 октября на территории автозаправочной станции, расположенной в Звениговском районе похищен профессиональный пылесос. Сотрудники полиции установили, что злоумышленник под покровом ночи, скрутив на металлическом ящике болты, вскрыл его и похитил находившийся там пылесос.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Марий Эл стали чаще брать ипотечные кредиты
Приставы Марий Эл оказали помощь благотворительной организации
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика