............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
04/06/2016

Среди сотрудников Марийского машиностроительного завода (Марий Эл) определены лучшие пожарные добровольцы

Акционерное общество «Марийский машиностроительный завод» является одним из крупнейших предприятий республики. Уже не один десяток лет пожарную безопасность объекта, наряду с профессиональными огнеборцами, обеспечивает добровольная пожарная дружина предприятия. Развитие пожарного добровольчества на заводе всячески поддерживается руководством. Подготовка добровольцев осуществляется в тесном взаимодействии с ФГКУ "4 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл".


27 мая на территории АО «Марийский машиностроительный завод» состоялись 34-ые соревнования среди расчетов цеховых отделений объектовой добровольной пожарной дружины. Организаторы мероприятия – ФГКУ "4 ОФПС по Республике Марий Эл" и администрация завода. Проводится оно в целях повышения боеготовности добровольной пожарной дружина предприятия.

Программа соревнований включала в себя два вида испытаний. В первом состязании – боевом развертывании - каждой команде предстояло проложить рукавную линию и сбить струей воды два шара. Второе испытание было индивидуальным - дружинники надевали боевую одежду пожарного и тушили горящий противень огнетушителем. Команда–победитель и призеры определялись по наименьшему времени, затраченному в преодолении конкурсных этапов.

В этом году в мероприятии приняли участие 33 команды расчетов объектовой ДПД АО «Марийский машиностроительный завод» и команда ДООО «Импульс». Из них 13 женских коллективов. Хотя победители определялись отдельно среди мужских и женских команд, девушки нисколько не уступали мужчинам.


По результатам первого состязания – боевого развертывания – среди мужчин лучшим стал коллектив цеха № 15 с результатом 25,27 секунды, среди женщин – команда НТЦ «Коралл» с результатом 27,70 секунды. С надеванием боевой одежды пожарного и тушением противня лучше всех справился представитель команды сборочного производства № 42 Орлов В.Г. с результатом 29,06 секунды. Среди женщин не было равных Поликарповой Е.А., представительнице команды сборочного производства № 42. Ее результат – 28,43 секунды.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    добровольцы,  соревнование
В Марий Эл набирает силу «серебряное» добровольчество
Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Гречихо в Международный день учителя встретился с директором Университета третьего возраста МарГУ, доктором педагогических наук, профессором Натальей Моровой.
В ходе разговора состоялся заинтересованный диалог о «серебряном» добровольчестве в республике, участии старшего поколения в республиканской программе «Активное долголетие», добровольческой деятельности «серебряных» волонтеров в период пандемии.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза
Добровольцы вносят значительный вклад в тушение пожаров. Это особенно ощутимо в отдаленных населенных пунктах Республики Марий Эл, которые находятся за пределами нормативного времени прибытия пожарно-спасательных подразделений. Зачастую добровольцы первыми прибывают к месту возгорания и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза. В сентябре в качестве дополнительных сил выезжали на тушение пожаров 7 раз.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в тушении 25 возгораний
Добровольцы вносят значительный вклад в тушение пожаров. Зачастую члены добровольных пожарных команд и дружин первыми прибывают к месту возгорания и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.
В Марий Эл с начала 2020 года пожарные-добровольцы приняли участие в тушении 25 возгораний, 1 пожар ликвидировали самостоятельно, без привлечения профессиональных огнеборцев.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 25 раз
Зачастую именно добровольцы первыми прибывают к месту возгорания и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 25 раз. В июне выезжали на тушение пожаров 2 раза.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Онлайн сервис юридической помощи для жителей Марий Эл
ПФР по Марий Эл: с 1 октября для получения ежемесячной денежной выплаты из средств маткапитала семьям необходимо вновь подтверждать доходы
В Марий Эл бойцы СОБР завершили полевой выход
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика