............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
04/06/2016

В Марий Эл лжепродавец из Татарстана напал на покупателя автомобиля

Сотрудники уголовного розыска задержали 35-летнего жителя Республики Татарстан, подозреваемого в совершении разбоя в отношении йошкаролинца.

Вечером 30 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на 33-летнего жителя г. Йошкар-Олы и его знакомого напали в п. Морки. Им удалось вырваться от злоумышленника и убежать.

Сотрудники полиции установили следующие обстоятельства случившегося. Потерпевший на одном из популярных интернет-сайтов увидел объявление о продаже автомобиля. Он позвонил по указанному в информации номеру телефону и договорился с продавцом о встрече.

В назначенное время мужчина со своим знакомым подъехал в поселок Морки к условленному месту. Продавец повел их в гараж, где, якобы, стоял продаваемый автомобиль. Когда они пришли на место, злоумышленник достал предмет, похожий на пистолет и, угрожая, потребовал отдать ему деньги. Но мужчины не растерялись, мгновенно среагировали, в результате чего завязалась потасовка, в ходе которой нападавший достал газовый баллончик и брызнул из него им в лицо, а затем убежал.

Читайте также:
Поездка в Казань для продажи автомобиля обернулась трагедией для жителей Кировской области и Марий Эл


Йошкаролинцы сели в свой автомобиль и уехали обратно в г. Йошкар-Олу, где обратились в полицию.
В назначенное время мужчина со своим знакомым подъехал в поселок Морки к условленному месту. Продавец повел их в гараж, где, якобы, стоял продаваемый автомобиль. Когда они пришли на место, злоумышленник достал предмет, похожий на пистолет и, угрожая, потребовал отдать ему деньги.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался житель соседнего региона. В ходе обыска по месту его жительства был обнаружен пневматический пистолет. Подозреваемый для дальнейшего разбирательства был доставлен в отдел полиции. По словам задержанного, на преступление он пошел из-за долгов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос о заключении его под стражу.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
-2
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    морки,  разбой
Нападение на аптеку в Звениговском районе: добыча в 2000 рублей и задержание
25 января в одном из поселков Звениговского района Республики Марий Эл было совершено разбойное нападение на аптечный пункт, расположенный в сетевом магазине. Вечером перед закрытием аптеки в помещение зашел неизвестный мужчина с маской на лице. Он, угрожая пистолетом, потребовал от фармацевта отдать ему выручку. Женщина достала из кассы все деньги в сумме 2000 рублей и передала ему. После чего злоумышленник скрылся с места происшествия.
Житель Йошкар-Олы предстанет перед судом за разбойное нападение на пенсионерку
Прокуратурой Медведевского района Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении.
Житель Йошкар-Олы в возрасте 45 лет обвиняется по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).
В Марий Эл 24-летний мужчина за разбойные нападения на женщин предстанет перед судом
Заместителем прокурора Республики Марий Эл 29.11.2019 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 24-летнего жителя Куженерского района Республики Марий Эл, совершившего три разбойных нападения в г.Йошкар-Ола.
Он обвиняется по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия, а также предметов, используемых в качестве оружия).
В Волжске задержали разбойника, грабившего с пистолетом женщин
Сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника, подозреваемого в совершении разбоев на территории г. Волжска Республики Марий Эл.
5 ноября в полицию Волжска обратилась 39-летняя местная жительница. Она сообщила, что вечером возвращаясь домой со своим ребенком, у дома по ул. Советской г. Волжска, неожиданно к ней сзади подошел неизвестный и угрожая пистолетом, потребовал отдать сумку.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Марий Эл стали чаще брать ипотечные кредиты
Приставы Марий Эл оказали помощь благотворительной организации
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика