............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
03/06/2016

В Йошкар-Оле (Марий Эл) арестован один из восьми подростков, обворовавших около 15 торговых точек

С ноября 2015 года по настоящее время на территории г. Йошкар-Олы и Медведевского района были совершены кражи из торговых точек. Во всех случаях злоумышленники действовали одинаково. Они выбирали небольшие продуктовые магазины или аптеки, разбивали в них стеклопакеты пластиковых дверей и окон, проникали внутрь и похищали оттуда кассовые лотки с деньгами. Так им удалось обворовать около 15 торговых точек.


Все преступления совершались менее чем за одну минуту. Почти все ограбленные торговые отделы находились под охраной частных организаций, однако злоумышленникам удавалось скрыться до приезда сотрудников группы быстрого реагирования.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены личности предполагаемых преступников – восемь подростков в возрасте 14-16 лет. Все они из неблагополучных семей.


Кроме того, полицейским удалось установить их причастность к совершению краж имущества из гаражей в п. Медведево и серии краж автотехники из машин. Злоумышленники выбирали гаражи, где можно было разобрать одну из кирпичных стен. Проникнув внутрь помещения, они забирали ценное имущество и уходили. Еще подростки в ночное время бродили по улицам города, высматривали автомашины, из салонов которых можно было похитить ценные вещи, оставленные владельцами. Затем они подручными средствами разбивали стёкла на окнах и забирали их. Краденое имущество молодые люди сбывали своим знакомым.

Предварительный ущерб от их противоправной деятельности составил около полумиллиона рублей, а общее число совершенных эпизодов краж – около 30.


Молодые люди дали признательные показания и рассказали, что вырученные деньги потратили на развлечения, еду, спиртное и одежду.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены личности предполагаемых преступников – восемь подростков в возрасте 14-16 лет. Все они из неблагополучных семей.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Несмотря на юный возраст, в отношении одного из несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он помещен в следственный изолятор временного содержания. Другой подозреваемый находится под домашним арестом. В отношении других несовершеннолетних фигурантов также решается вопрос об их аресте.

Следователи и оперативники продолжают мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности группы подростков.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    видео,  йошкар-ола,  кража
В Марий Эл перед судом предстанет организованная группа магазинных воров
Следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл окончено расследование уголовного дела в отношении двоих участников организованной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража».
Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Марий Эл начали разработку этой группы еще в мае прошлого года, когда в полицию стали поступать заявления от представителей крупных сетевых магазинов г. Йошкар-Олы о кражах товара.
Всего за 5 минут: житель Марий Эл лишился велосипеда, оставив его у магазина
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) по своей беспечности за 5 минут лишился велосипеда, стоимостью 15 тысяч рублей. Так, в полицию обратился 45-летний местный житель. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина подъехал к магазину, расположенному на ул. Я. Эшпая, при этом, оставил его на улице не прикрепив замком. В магазине он находился 5 минут, после чего вышел и обнаружил его пропажу.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) полицейские разыскали злоумышленника, который украл телефон у спящего в его подъезде мужчины
Утром 14 июля в дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратился 39-летний местный житель с заявлением о краже сотового телефона. Полицейские выяснили, что накануне ночью заявитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснул на лестничной площадке соседнего подъезда своего дома. Когда он проснулся, то обнаружил, что у него пропал телефон. Причиненный ущерб составил 5 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность 38-летнего жителя данного подъезда к совершению кражи. Он признался в содеянном. Похищенное у него было обнаружено и изъято.
19-летний житель Марий Эл планировал заработать на краденных автомобильных аккумуляторах
Следователями МО МВД России «Медведевский» окончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Йошкар-Олы (Марий Эл). Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».
В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 1 декабря 2019 года фигурант на арендованном автомобиле поехал в п. Медведево, где решил совершить кражи аккумуляторов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Камень преткновения... Волжск (Марий Эл) готовится к зиме
Тренер по дзюдо (Марий Эл) - стремление к совершенству
В Марий Эл за сутки выявлено 46 случаев заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика