............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/06/2016

У 62-летнего жителя Звениговского района Марий Эл полицейские изъяли незарегистрированное оружие

В одном из сел Звениговского района полицейские изъяли у местного жителя незарегистрированное оружие, которое он незаконно хранил.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была получена информация о том, что 62-летний житель села может незаконно хранить в своем доме оружие. Во время обыска по месту жительства данного гражданина полицейские обнаружили в сарае два самодельных металлических изделия.

Они были изъяты и направлены на исследование, по результатам которого устройства были признаны пригодными для стрельбы оружейными патронами.

По факту незаконного хранения оружия в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудники полиции напоминают жителям республики о том, что за незаконное хранение и оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 222 УК РФ.

Гражданам, добровольно сдавшим незарегистрированные оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, полагается денежное вознаграждение в следующих размерах:

Тип оружия

Количество

Сумма, руб.

Гладкоствольное ружье

1 ед.

800-2000

Обрез гладкоствольного ружья

1 ед.

500-800

Нарезное оружие калибра более5,6 мм

1 ед.

1500-3000

Пистолет (револьвер) калибра более5,6 мм

1 ед.

2000-3000

Газовое оружие

1 ед.

300-700

Малокалиберное оружие

1 ед.

1000-1500

Самодельное оружие

1 ед.

500-1000

Граната

1 шт.

600-1500

Патрон ружейный

1 шт.

до 5

Патрон для нарезного оружия

1 шт.

до 10

Патрон малокалиберный

1 шт.

до 3

Взрывчатые вещества

100 грамм

300-800

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  оружие
В Волжском районе (Марий Эл) дознаватели окончили расследование уголовного дела о незаконном сбыте охотничьего ружья
Дознавателями МО МВД России «Волжский» окончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Звениговского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
В Йошкар-Оле (Марий Эл) у ворот одного из заводов обнаружили корпус минометной мины
В Управление Росгвардии по Республике Марий Эл поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета, похожего на снаряд. Предмет был найден рабочими во время ремонтных работ у запасных ворот одного из заводов города.
На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники группы разминирования ОМОН регионального управления Росгвардии. До приезда специалистов силами сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии и территориального отдела полиции было произведено оцепление территории.
Ружье лесника обернулось неприятностями для жителя Волжска и жителя Звениговского района (Марий Эл)
В июле текущего года по факту незаконного хранения пороха, который полицейские обнаружили у 42-летнего жителя Волжска в ходе осмотра его жилища, дознавателем МО МВД России «Волжский» было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования данного уголовного дела подозреваемый признался в том, что у себя в гараже хранит охотничье ружье, которое несколько месяцев назад приобрел у своего знакомого за 7 тысяч рублей.
Оружие мужчина выдал добровольно, а 44-летний житель Звениговского района для дальнейшего разбирательства был доставлен в отдел полиции. Подозреваемый рассказал, что охотничье ружье приобрел 15 лет назад у лесника.
Жителям Марий Эл напомнили о правилах добровольной сдачи оружия за вознаграждение
Сдай оружие – получи вознаграждение: Управление Росгвардии по Республике Марий Эл напоминает гражданам о добровольной сдаче оружия на возмездной основе.
В целях повышения эффективности деятельности по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории Республики Марий Эл, сотрудники Росгвардии проводят разъяснительную работу с населением по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Онлайн сервис юридической помощи для жителей Марий Эл
ПФР по Марий Эл: с 1 октября для получения ежемесячной денежной выплаты из средств маткапитала семьям необходимо вновь подтверждать доходы
В Марий Эл бойцы СОБР завершили полевой выход
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика