............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/06/2016

Житель Казани, сбивший насмерть человека на пешеходном переходе возле д. Часовенная (Марий Эл), отделался условным сроком

Волжский городской суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор в отношении – 22- летнего жителя г.Казани Республики Татарстан Николая Шарафеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 13 мая 2015 года около 17 часов 10 минут Шарафеев, управляя автомобилем марки «Daewoo Nexia», двигался по автодороге «Йошкар-Ола-Зеленодольск». На 92-километре около д.Часовенная Волжского района он совершил наезд на 55-летнего местного жителя, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемого пешеходному переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина скончался.
В судебном заседании Шарафеев вину признал полностью.
На 92-километре около д.Часовенная Волжского района он совершил наезд на 55-летнего местного жителя, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемого пешеходному переходу.

Суд признал Шарафеева виновным в инкриминируемом ему деянии и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права управлять транспортным средством на 2,5 года.
Следствие по делу проведено СО МО МВД России «Волжский».

Надзор за соблюдением закона при расследовании дела и поддержание государственного обвинения осуществляла Волжская межрайонная прокуратура.

Приговор в законную силу не вступил.
Нравится
0
Не нравится
-7
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  пешеходы,  трагедия
В Марий Эл за 9 месяцев зарегистрировано 110 ДТП, связанных с наездами на пешеходов
За 9 месяцев текущего года в Марий Эл зарегистрировано 110 ДТП, связанных с наездами транспортных средств на пешеходов - 7 человек погибли и более 100 получили травмы различной степени тяжести.
Рост числа таких ДТП произошел в г. Волжске, а также в Медведевском, Сернурском и Мари-Турекском районах.
В Марий Эл за 10 месяцев было совершено 205 ДТП с участием пешеходов
В Марий Эл за 10 месяцев 2019 года было совершено 205 ДТП с участием пешеходов, в которых погибло 25 человек и 191 получили ранения различной степени тяжести. Большая часть - 118 ДТП - наездов на пешеходов происходит по вине водителей.
В Марий Эл с начала года зарегистрировано свыше 200 наездов на пешеходов
По данным на 05 ноября, с начала года на дорогах Марий Эл зарегистрировано свыше 200 наездов на пешеходов, в результате которых 25 человек погибли и больше 190 получили травмы различной степени тяжести. Основанная масса наездов на пешеходов зарегистрирована на территории г. Йошкар-Олы. Чаще всего наезды на пешеходов происходят утром, с 07:00 до 08:00, и днем, с 12:00 до 15:00 и вечером, с 16:00 до 20:00.
В Йошкар-Оле 15 октября с участием пешеходов произошло два ДТП
15 октября около 19 часов в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл на улице Машиностроителей 22-летний водитель, управляя автомашиной BMW, совершил наезд на 23-летнего пешехода, по предварительным данным, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходу назначено лечение.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Волжская сетевая компания к работе в зимний период запаслась всем необходимым
В Марий Эл директором Академического русского театра драмы назначен Юрий Синьковский
Поселок Приволжский (Марий Эл) готов встретить Новый год
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
СПОРТ
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска (Марий Эл) лидируют и в г.Москве
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика