............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/06/2016

В Правила дорожного движения вводится запрет на опасное вождение

31 мая 2016 года, на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 года № 477 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Поправки в Правила дорожного движения подготовлены МВД России в соответствии с пунктом 24 Плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, утвержденного председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым.

Постановлением внесены изменения в пункт 2.7 ПДД, который дополнен запретом на опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Опасное вождение характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности перечисленных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации.

Вместе с тем при участии Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, общественных организаций, представителей СМИ и экспертов Открытого правительства был создан специализированный интернет-портал (опасноевождение.рф), на котором содержится библиотека видеоматериалов, наглядно объясняющих участникам дорожного движения, что считать опасным поведением на дороге.

Созданная видеобиблиотека позволит участникам дорожного движения сформировать для себя представление о том, что такое опасное вождение, чтобы каждый знал, что такой способ управления транспортным средством, безусловно, опасный. Принятые меры направлены на повышение культуры поведения и формирование правосознания участников дорожного движения.

Указанные поправки в Правила дорожного движения вступают в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования постановления Правительства Российской Федерации, то есть 8 июня 2016 года.

Перейти на Интернет-портал опасноевождение.рф
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пдд,  транспорт
17 марта на дорогах Марий Эл пресекли более 300 нарушений ПДД, задержаны четверо нетрезвых водителей
За 17 марта 2020 года в Республике Марий Эл ДТП с пострадавшими не зарегистрировано.
За прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции пресекли порядка 300 нарушений правил дорожного движения, допущенных его участниками, задержаны четыре водителя в состоянии опьянения.
В Йошкар-Оле Республики Марий Эл продолжается модернизация светофоров.
Понятное и предельно простое оформление дорожных знаков и светофоров на городских перекрестках – задача первостепенной важности для обеспечения безопасности дорожного движения. С этой целью в Йошкар-Оле муниципальное предприятие «Сигнал» модернизировали три светофорных объекта, заменив дополнительные левые и правые секции светофора на современные, более информативные.
В Марий Эл введены в эксплуатацию еще 6 комплексов фотовидеофиксации
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» установлены шесть стационарных комплексов фотовидеофиксации. В настоящее время работы по монтажу комплексов завершены, сегодня комплексы камер введены в эксплуатацию.
В Волжском районе - новые дорожные знаки
В Волжском районе на автодороге "Помары - Коркатово" установлены новые дорожные знаки, которые ограничивают скорость.
Об этом сообщил очевидец в группе «Волжск. Я в курсе!» WhatsApp 8-927-683-33-38, опубликовав фотографию.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 49 случаев заражения коронавирусом
Каратисты из г.Волжска (Марий Эл) завоевали "золото" и "серебро" на студенческих играх в г.Казани
«Ростелеком. Лицей» поможет школьникам определиться с будущей профессией
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика