............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
31/05/2016

Роспотребнадзор по Марий Эл: собираем ребенка в летний оздоровительный лагерь

Закончился учебный год и у школьников наступили долгожданные каникулы. Кто-то поедет отдыхать к бабушкам в деревню, кто-то вместе с родителями на дачу, а кто-то в детский оздоровительный лагерь.

Первая смена в лагерях начнется уже с 1 июня и родители, желающие чтобы их дети отдохнули сейчас, уже приобрели для них путевки. Подошло время собирать ребенка. Что необходимо взять с собой?

Обычно, к путевке прилагается перечень вещей, которые ребенку рекомендуется взять с собой в лагерь. Но не каждый ребенок захочет ограничиться этим небольшим списком, поэтому вместе с Вашим юным отдыхающим можете добавить те вещи, которые, на Ваш взгляд, обязательно должны быть у ребенка в лагере.

Итак, начинаем складывать вещи в сумку. Что берем?

В список необходимых вещей должны входить:

1. Документы. Положите их в отдельный карман, который надежно закрывается, для того чтобы ребенок их не потерял, ведь документы необходимо будет передать администрации лагеря (обычно это делается через вожатых).

2. Средства гигиены:
мыло, мыльница, мочалка, шампунь. Положите эти вещи в отдельный полиэтиленовый пакет, для того чтобы они не соприкасались с одеждой. Проследите, чтобы тюбик шампуня был плотно закрыт и не открылся в дороге;
заколки, резинки – для девочек;
зубная паста, зубная щетка (желательно иметь запасную щетку);
полотенца: банное и пляжное;
одноразовые носовые платки, салфетки, туалетная бумага.


3. Одежда. Так как среди жителей Республики Марий Эл наибольшей популярностью пользуются загородные детские лагеря, находящиеся на территории нашего региона, то одежду следует подбирать ориентируясь на особенности климата.
теплая одежда; спортивный костюм;
носки (в том числе теплые);
нижнее белье;
повседневная одежда: футболки, рубашки, брюки, шорты, юбки, платья;
одежда для сна;
головные уборы;
куртка (на случай непогоды).


4. Обувь:
кроссовки\кеды;
сандалии\босоножки;
тапочки для ношения в помещении;
тапочки для бани и пляжа.


5. Дополнительные вещи:
не разрешайте брать дорогие вещи. Например, ювелирные украшения или дорогую технику (в том числе телефоны с множеством разнообразных функций). Сразу отметим, что касается мобильной связи, заранее решите вопрос с пополнением счета;
крупные суммы денег тоже лучше не брать;
воздержитесь от того чтобы отправить вместе с ребенком продукты питания. Особое внимание обратите на то, что не следует давать ребенку в дорогу скоропортящиеся продукты.


Если же дорога в загородный лагерь занимает не один час, не переживайте, что дети проголодаются, так как в соответствии с Санитарными Правилами 2.5.1277-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов» и дополнениями к ним (СП 2.5.2775 -10) обеспечение детей наборами пищевых продуктов (сухими пайками), с обязательным согласованием их ассортимента с органами Роспотребнадзора - обязанность администрации лагеря. При нахождении в пути свыше суток администрация обязана обеспечить организацию полноценного горячего питания организованных групп детей в вагонах-ресторанах пассажирских поездов. Такое правило позволяет предупредить отравления детей в дороге своими, или приобретенными по дороге продуктами.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
О контроле реализации противоэпидемических мероприятий в Марий Эл на 23 октября
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл на территории республики проводится комплекс мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), и осуществляется контроль их выполнения.
В Марий Эл проводится работа, направленная на улучшение организации питания в детских коллективах
В Республике Марий Эл проводится работа, направленная на улучшение организации питания в детских коллективах.
Горячее питание детей в республике организовано во всех общеобразовательных организациях, в которых обучаются 81359 детей, из них учащихся 1-4 классов – 36585.
Управлением разработан совместно с Министерством образования и науки Республики Марий Эл план мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся в образовательных организациях.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) проведен рейд по общеобразовательным организациям
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Марий Эл совместно с представителями Министерства образования и науки республики и Управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» на прошлой неделе проведен рейд по общеобразовательным организациям г. Йошкар-Олы по вопросу выполнения противоэпидемических мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на объектах организаций, в том числе пищеблоках.
В ходе рейдов специалистами Роспотребнадзора по Марий Эл установлены нарушения противоэпидемических требований
13 и 14 октября при проведении рейдовых мероприятий в г. Йошкар-Оле специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл обследованы предприятия торговли и оказания бытовых услуг населению ООО «Находка», ООО «Фирма Вкус-12», ООО «СТФ», ИП Алмадатова Э.Н., ИП Саргсяна И.В., ИП Беспятых М.А. Нарушений противоэпидемических требований со стороны сотрудников организаций не установлено.
При осмотре маршрутных такси двух индивидуальных предпринимателей обнаружено, что водители управляли транспортными средствами без масок и перчаток. Индивидуальные предприниматели приглашены на составление протоколов об административных правонарушениях.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бренд «Сделано в Марий Эл» участвует в конкурсе «Вкусы России»
В Марий Эл региональным маткапиталом в этом году воспользовалась 141 семья
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в уличном грабеже
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика