............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
30/05/2016

ОНФ обратился в администрацию Йошкар-Олы (Марий Эл) с просьбой устранить недостаточное освещение проезжих и дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл в рамках проекта «Карта жизни» провели вечерний рейд по неосвещенным улицам г. Йошкар-Олы. По итогам мероприятия «фронтовики» составили перечень аварийно-опасных участков дорог и направили обращение в администрацию города с просьбой устранить недостаточное освещение проезжих и дворовых территорий.
- Поводом для проверки послужили жалобы горожан. Всего на «горячую линию» поступило около 50 обращений о неисправности уличных фонарей. В основном жители обращают внимание на отсутствие освещения дворовых территорий и проезжих улиц, поэтому у нас есть вопросы как администрации Йошкар-Олы, так и к управляющим компаниям, - рассказывает эксперт региональных проектов «Народный контроль» и «Карта жизни» Валентин Севастьянов.

Информация подтвердилась практически по всем адресам. Так, активисты Народного фронта выявили, что в темное время суток нет освещения на участках улиц Воинов-Интернационалистов, Медицинской, Советской, Пролетарской, Йывана Кырли.
«Особенно тяжело приходится пешеходам и водителям, когда идут дожди. Мало того, что дорог нет, так и еще не видно, куда и как проехать или пройти ночью, чтоб остаться живым», - жалуется житель улицы Октябрьской Константин Зыков.

Представителями мобильной группы также было замечено, что в некоторых дворах количество установленных фонарей превышает установленные нормы, при этом часть из них не используется или отключено от системы энергопитания, а в некоторых дворах отсутствуют столбы и плафоны освещения. В этой связи активисты ОНФ в адрес администрации Йошкар-Олы также направили предложение о перераспределении неиспользуемых фонарных столбов и плафонов в неосвещенные дворы.

По итогам рейда «фронтовиками» был составлен перечень аварийно-опасных участков дорог и дворовых территорий с неудовлетворительным освещением. Все адреса внесены в интерактивную карту на сайте Координационного совета УГИБДД МВД по РМЭ http://ksgibdd12.ru/проекты/карта-жизни-марий-эл-2.html Кроме того, по словам экспертов проекта «Карта жизни» вся подробная информация об участках, требующих устранения недостатков в освещении, направлена в адрес администрации столицы республики и будет на контроле общественников до исправления ситуации.
Региональное отделение Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  онф
ОНФ в Марий Эл просит природоохранную прокуратуру провести проверку по факту массовой гибели рыбы
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Марийскую межрайонную природоохранную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в реке Малая Кокшага. О проблеме общественники узнали из социальных сетей.
Предприниматели Марий Эл готовят предложения для штаба ОНФ по поддержке малого и среднего бизнеса
В региональном исполкоме Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл состоялось заседание рабочей группы по поддержке предпринимательского сообщества. Участники встречи приступили к формированию предложений для направления в Центральный штаб ОНФ по поддержке малого и среднего бизнеса.
В Марий Эл при поддержке ОНФ на баннерах появились «75 правил жизни победителей»
Ветераны Республики Марий Эл приняли участие в фотопроекте «75 правил жизни победителей», который был организован Общероссийским народным фронтом совместно с Роспатриотцентром. В городах Йошкар-Оле и Звенигово, а также в поселках Медведево и Советский на рекламных конструкциях появились портреты ветеранов Великой Отечественной войны Леонида Матвеевича Тумбаева, Аркадия Трофимовича Трофимова и Ивана Ивановича Стрельникова с краткой историей их жизненного пути.
Активисты ОНФ в Марий Эл в рамках акции «Сад памяти» высадили около 80 тыс деревьев
В эти дни по всей стране проходит акция «Сад памяти» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Марий Эл к акции присоединились и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.
Общественники совместно с ветеранами регионального Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды, представителями муниципальных лесничеств и просто неравнодушными гражданами на территориях Волжского, Куженерского, Юринского районов провели памятную посадку около 80 тыс. сеянцев сосны обыкновенной.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Работнику «Волжских пассажирских перевозок» присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Марий Эл»
Бой без сбоев: З миллиона пользователей Wink посмотрели исторический бой Хабиба Нурмагомедова
В России ускорят регистрацию прав на недвижимость и запустят онлайн-сервис для получения сведений из ЕГРН
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика