............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
30/05/2016

В выходные в Марий Эл на пожарах один человек погиб и один травмирован

Днем 28 мая произошел пожар на территории частного домовладения в д. Нурумбал Звениговского района.

В момент возникновения возгорания хозяйка находилась в огороде. Почувствовав запах дыма, она увидела, что открытым огнем горит хлев. Женщина попыталась потушить огонь подручными средствами, но безрезультатно. Тогда она сообщила о случившемся в пожарно-спасательную службу.

Пламя стремительно распространялось по деревянным строениям. Прибывшие к месту вызова огнеборцы из с. Кужмара, п. Красногорский и г. Звенигово ликвидировали пожар, охвативший площадь около 100 кв. метров.

В результате огнем уничтожены жилой дом и надворные постройки. Хозяйка получила ожог плеча.

Причина возникновения возгорания устанавливается.

29 мая пожар произошел в деревне Шой-Шудумарь Куженерского района.

Сообщение о возгорании на территории частного хозяйства поступило в пожарно-спасательную службу в 2.17 от местных жителей. Открытым огнем горела баня. Пламя начало распространяться на расположенный рядом жилой дом, в котором находились хозяйка и ее взрослая дочь с двумя детьми. Все спали. Соседи разбудили жильцов дома. Они успели вовремя покинуть заполняющееся дымом помещение.

К прибытию подразделений пожарной охраны огонь охватил площадь около 150 кв. метров. Силами огнеборцев ПЧ-49 (д. Шой-Шудумарь), отдельных постов ПЧ-49 (с. Юледур и с. Русские Шои) и ПСЧ-28 (п. Куженер) пожар был ликвидирован к 3.20. В результате случившегося сгорел дом, баня и надворные постройки. После разбора завалов в бане было обнаружено тело 41-летнего сына хозяйки дома.

Как сообщили сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сернурского и Куженерского районов, мужчина вечером вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и лег спать в предбаннике. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неосторожность при курении. Погибший имел привычку курить в помещении.

Уважаемые жители Республики Марий Эл! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  куженер,  пожар,  трагедия
В Куженерском районе (Марий Эл) 15 октября состоялось торжественное открытие дороги "Конганур-Пекейсола"
В Тумьюмучашском сельском поселении Куженерского района (Марий Эл) 15 октября состоялось торжественное открытие дороги Конганур-Пекейсола в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В торжественном мероприятии приняли участие секретарь местного отделения Партии Ольга Фокина, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Александр Желонкин, глава администрации Куженерского муниципального района Сергей Михеев и местные жители.
В Куженерском районе (Марий Эл) произошло серьезное ДТП, в котором пострадали 9 человек
11 октября в 14.15 в Куженерском районе (Марий Эл) на 77 км автодороги «Йошкар-Ола-Уржум» произошло столкновение автомашины Toyota Rav4 под управлением 36-летней женщины и «Лады Калины», за рулем которой находилась 51-летняя женщина. По предварительным данным, причиной случившегося стало нарушение правил обгона.
В больницу были доставлены 9 человек, трое из которых дети. От получения серьезных травм маленьких пассажиров уберегли детские удерживающие устройства, в которых перевозили малышей. Госпитализированных на данных момент нет. Амбулаторное лечение назначено четверым участникам ДТП.
В Куженерском районе (Марий Эл) 22-летний водитель не учел дорожные условия и попал в ДТП
18 сентября около 15.15 в Куженерском районе (Марий Эл) на 6 км автодороги «Одобеляк-Куженер-Параньга» 22-летний водитель автомашины FORD, по предварительным данным, не учел дорожные и погодные условия, видимость в направлении движения, в результате чего совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием в кювет. В ДТП пострадал водитель и пассажир иномарки, 21-летняя девушка.
В Куженерском районе (Марий Эл) столкнулись ВАЗ-2112 и КамАЗ, есть пострадавший
12 сентября около 16 часов в Куженерском районе (Марий Эл) на 74 километре автодороги «Йошкар-Ола – Уржум» 40-летняя женщина, управляя автомашиной ВАЗ-2112, по предварительным данным, при выезде на перекресток неравнозначных дорог со второстепенной дороги не предоставила преимущества в движении автомашине, движущейся по главной дороге, в следствие чего произошло столкновение с автомашиной КамАЗ под управлением 26-летнего водителя. В результате ДТП пострадала водитель автомашины ВАЗ-2112.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл можно оформить заграничный паспорт за один день
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 54 случая заражения коронавирусом
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика