............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
29/05/2016

«Зеленая зона»: к 45-летию исправительной колонии Марий Эл – 45 посаженных деревьев

В 1971 году был подписан приказ МВД СССР об открытии в поселке Светлый Новотроицкой воспитательно-трудовой колонии, и уже в мае следующего года здесь появились первые воспитанники. Затем, в рамках реформирования уголовно-исполнительной системы в 2011 году учреждение было перепрофилировано в исправительную колонию для осужденных женщин, уже отбывавших наказание в местах лишения свободы.


Таким образом, в этом году учреждение отмечает сразу два юбилея – всё зависит от точки отсчета. Праздничные мероприятия запланированы на 10 июня, а в их преддверии первичная организация ветеранов колонии провела необычную акцию, выбрав ту дату, которая им более привычна. Ее председатель Елена Анисимова выступила с инициативой посадить вокруг режимной зоны и административного здания 45 деревьев – по числу лет, которые учреждение функционирует. Естественно, что и руководство колонии, и действующие сотрудники с удовольствием к этой акции присоединились, как и председатель республиканского Совета ветеранов УИС Рудольф Григорьев.


В поселке Светлый, где проживает большинство ветеранов, и в самом учреждении были вывешены красочные приглашения об участии в акции, которую в итоге поддержало более 20 человек. Ветеранский актив приобрел саженцы, среди которых были не только привычные ели, но и плакучие ивы, и каштаны, и яблони, и барбарис. Состоялся даже небольшой импровизированный митинг – на памяти ветеранов 45 лет назад все субботники начинались именно таким образом. Выступил на митинге, кстати, как и прежде, Виктор Виноградов, бывший замполит учреждения.

К вопросам посадки деревьев участники процесса подошли со всей серьезностью: саженцы, некоторые из которых совсем крохотные, и удобрили, и обильно полили. Впрочем, это только первая часть акции. Оказалось, что по биологическим особенностям не все виды деревьев могут выдержать пересадку в конце весны, для некоторых наиболее благоприятным временем года является осень. Так что некоторое количество саженцев, недостающее до «круглого» числа, ветераны приберегли, но места для их высадки наметили уже сегодня.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бренд «Сделано в Марий Эл» участвует в конкурсе «Вкусы России»
В Марий Эл региональным маткапиталом в этом году воспользовалась 141 семья
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в уличном грабеже
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика