............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
25/05/2016

В Звениговском районе Марий Эл бесправный водитель "УРАЛа" сунул взятку сотруднику ГИБДД

Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия 17 апреля 2016 года в одном из поселков Звениговского района Республики Марий Эл автомашина «УРАЛ-4230», перевозившая бревна, была остановлена сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Звениговскому району. При проверке документов выяснилось, что водитель не имеет водительского удостоверения, подтверждающего право на управление вышеуказанным транспортным средством, не имеет страхового полиса ОСАГО. Кроме того крупногабаритный груз перевозится с превышением допустимых габаритов на величину более 50 сантиметров от габаритных фонарей прицепа без специального разрешения. Желая избежать привлечения к административной ответственности, в служебной автомашине ДПС водитель положил перед сотрудником полиции 2 тысячи рублей. От предложенной взятки последний отказался.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за дачу взятки, вне зависимости от ее размера, и о последующих неблагоприятных последствиях для себя лично и своих близких, связанных с наличием судимости. Уголовным кодексом за дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Почему нетрезвых водителей в Республике Марий Эл меньше не становится?
Плохое воспитание
31.0%
Коррупция, надеются откупиться
28.2%
Не строгие законы
26.0%
Неудовлетворительная работа по выявлению со стороны правоохранителей
20.5%
Доступность алкоголя
19.9%
Несущественная профилактика со стороны правоохранителей
13.8%
Недостаточная подготовка в автошколах
3.6%
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  гибдд,  звенигово,  следственный комитет
В Марий Эл осужден предприниматель, предложивший взятку в 1 млн рублей за отказ от победы в аукционе
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).
В Марий Эл бывший заслуженнный налоговик за взятку в более 18 млн рублей отправится в колонию
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему бывшему начальнику Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
В Марий Эл наказан врач за фиктивную справку о ее временной нетрудоспособности
Мировой судья судебного участка №3 Йошкар-Олинского судебного района Республики Марий Эл вынес постановление по уголовному делу в отношении 26-летнего врача-травматолога-ортопеда ГБУ РМЭ «Поликлинника №1 г. Йошкар-Олы».
В Марий Эл бывший начальник инспекции налоговой службы подозревается во взятке в 18 млн рублей
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего бывшего начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сотрудник Росгвардии г.Волжска Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
29 октября в Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха днем +2…+7 градусов
Работнику «Волжских пассажирских перевозок» присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Марий Эл»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика