............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
25/05/2016

Уроженцы одной из стран СНГ подозреваются в распространении фальшивых денежных купюр на территории Марий Эл

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с оперативниками из Межмуниципального отдела МВД России «Козьмодемьянский», а также при содействии коллег из ГУ МВД России по г. Москве и УМВД России по Владимирской области установили личности двух подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в отделении банка г. Козьмодемьянска при приеме денег от сельской жительницы обнаружены 35 купюр достоинством 1000 рублей, вызывающие сомнения в подлинности. Установлено, что данные денежные средства были получены ею от неизвестного лица при продаже капусты.

{img center }В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых в совершении преступления и их местонахождение. Ими оказались уроженцы одной из стран СНГ в возрасте 35 и 55 лет. Один злоумышленник был задержан в г. Москве, другой уже был арестован во Владимирской области за незаконное хранение наркотических средств.
Всего в ходе проведенных обысков полицейскими были обнаружены и изъяты поддельные 86 купюр достоинством 1000 рублей и две купюры номиналом 500 рублей.

В настоящее время следствием МО МВД России «Козьмодемьянский» в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации ««Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Им избрана мера пресечения в виде заключения их под стражу.

Сотрудники полиции продолжают проведение оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по установлению причастности фигурантов уголовных дел к другим фактам сбыта поддельных купюр на территории Республики Марий Эл.
В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, - лишение свободы на срок до восьми лет.
В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в отделении банка г. Козьмодемьянска при приеме денег от сельской жительницы обнаружены 35 купюр достоинством 1000 рублей, вызывающие сомнения в подлинности. Установлено, что данные денежные средства были получены ею от неизвестного лица при продаже капусты.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Марий Эл просят граждан быть предельно внимательными при взаиморасчетах и рекомендуют проверять подлинность каждой денежной купюры.
В целях своевременного выявления фальшивок и изъятия их из оборота индивидуальным предпринимателям и руководителям коммерческих организаций необходимо обеспечить оснащение своих торговых точек аппаратами для определения подлинности денежных знаков и системами видеонаблюдения.

Сотрудники правоохранительных органов советуют при совершении любых операций с наличными денежными средствами не только проверить их с помощью специальной техники, но и осмотреть банкноту визуально и на ощупь, обратить внимание на качество бумаги и защитной нити.

В большинстве случаев фальшивые денежные купюры выявляются в банковских учреждениях, куда они поступают с выручкой из различных организаций, занимающихся розничной торговлей продуктами питания, табачной и винно-водочной продукцией.
В связи с этим, сотрудникам торговых организаций, принимающих наличные денежные средства от населения, необходимо быть более внимательными и бдительными.

При выявлении денежных средств, вызывающих сомнение в подлинности, в первую очередь необходимо запомнить приметы человека, марку автомобиля, на котором он передвигается, и под любым предлогом задержать сбытчика или нажать на тревожную кнопку. При этом незамедлительно сообщить об этом по телефону «02».
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    фальшивки
В одном из банков Марий Эл обнаружена поддельная 100-долларовая купюра
Так, в полицию обратилась представитель одного из банков, расположенного в г.Йошкар-Оле (Марий Эл). В финансовое учреждение из другого отделения банка на экспертизу поступила купюра номиналом 100 долларов США с признаками подделки. Согласно справке эксперта МВД по Республике Марий Эл, данная купюра является поддельной.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
В Марий Эл в одном из банков обнаружены две поддельные 10-рублевые монеты
В одном из банков Республики Марий Эл обнаружены две поддельные денежные монеты номиналом по 10 рублей.
Так, в полицию обратилась представитель одного из банков, расположенного в г. Йошкар-Оле. В финансовое учреждение поступила выручка из различных торговых точек, среди которой обнаружены две монеты номиналом 10 рублей, имеющие признаки подделки. На подделке под лапой орла отсутствовало клеймо печатного двора, изображение орла было размытым, а также отсутствовало рифление на боковой поверхности монеты.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
420-летняя достопримечательность парка "Марий Чодра"
В Марий Эл 20 октября ожидается облачная погода, небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, днем от +2 до +7 градусов
В Марий Эл рост преступности отмечен в 8 районах
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика