............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/05/2016

На носу лето

На носу лето. Пора, казалось бы, дешевых овощей и фруктов. Но, если с фруктами действительно наблюдается положительная для потребителя динамика в плане снижения цен, то с овощами ситуация из года в год становится все более непонятной. Особенно с помидорами. Если огурцы характеризуются какой-то более-менее стабильностью в плане стоимости в течение всего года, то на помидоры цены прыгают совершенно непредсказуемо. Почему так происходит?
Многое зависит от конкретной местности. Если речь идет о небольшом городе, окруженном подсобными хозяйствами, то в местных магазинах дешевые помидоры найти еще можно. А вот в торговых точках сетей федерального уровня – вряд ли. Там заключены долгосрочные контракты, причем преимущественно с импортными поставщиками, и именно в период повышенного спроса отпускная цена поставщика (а значит, и магазина) растет.

Но в небольших городах можно найти хоть что-то в местных небольших магазинах и на рынках у частных торговцев. В мегаполисах ситуация даже более печальна – именно летом дешевые томаты враз исчезают с прилавков магазинов. Почему? Ответ прост – исторически сложилось так (в ближайшем будущем ситуация, скорее всего, изменится), что у нас помидоры более-менее профессиональные тепличные комбинаты выращивают только зимой. А летом земля в парниках либо отдыхает, либо используется для выращивания других культур. А помидоры «только с грядки», предлагаемые садово-огородными товариществами, колхозами, простыми частными фермерами, сети брать не хотят – экологически чистые овощи, как правило, не могут похвастаться идеальными формами, а крупные торговцы по каким-то своим мотивам делают ставку в первую очередь именно на эстетические показатели продукции, поэтому предпочитают химически загрязненный, но красивый импорт.

помидоры цены
НОВОСТИ
Прокуратура провела проверку по факту загрязнения сточными водами лесных участков Волжского района (Марий Эл)
В России владельцы угнанных авто отдавали деньги мошеннику: оперативники Марий Эл установили подозреваемого
Минприроды Марий Эл: к распределению разрешений на добычу копытных животных и медведей готовы
Служба приставов Марий Эл: алиментщик-любитель моря заработал административный арест
На дорогах Марий Эл за 17-19 мая задержаны 27 нетрезвых водителей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика