............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/05/2016

МоМА попались на крючок несуществующего художника

Хитрость неизвестного художника смогла одурачить знаменитый нью-йорский МоМА (Museum of Modern Art), шалость была оценена, как настоящее искусство. Музей как раз занимался экспозицией арт-сцены 60-х годов, поэтому в зале 1962 года был представлен поп-арт «Время истекло» («Time expired») нарисованный неким Верном Блосумом (Vern Blosum). До чего же было удивление устроителей выставки, когда выяснилась, что художник, написавший картину, не существовал вовсе. Некий абстрактный экспрессионист создал это произведение поп-арт искусства для того, чтобы показать всю бессмысленность и слишком высокую оценку (с его точки зрения) поп-арта экспертами.


Так или иначе, МоМА ничего не заподозрили при покупке «Time expired» в 1963 году и добавили её в состав своей коллекции. Что удивительно, работа была куплена в известнейшей галерее Лео Кастелли, и этот факт просто не позволял предположить что-то подобное. Главной целью тайного художника, скрывавшегося за именем Верн Блосум, было показать всю нелепость поп-арта, ведь «Время истекло» была лишь пародией, как бы карикатурой. Но такой розыгрыш обернулся для незнакомца всеобщим признанием и высокой оценкой его творения, что доказывает наличие у художника таланта и особой изюминки, сделавшей его отличным представителем подобного стиля искусства.

Безусловно, через некоторое время представители МоМА начали подозревать неладное, особенно, когда попытались разузнать о биографии и каких-либо персональных данных автора творения. Это делалось из побуждений элементарно подтвердить само существование художника. Но уже вначале 70-х в музее стало понятно, что их одурачили, и картина, нарисованная Верном Блосумом, была снята и переведена в запасы. Однако в письме, написанном куратором Альфредом Барром, которое было адресовано Лео Кастелли, было сказано: «Даже если, это и фальшивка – эта картина мне действительно нравится». И вот спустя столько лет экспозиция МоМА вновь включает в себя ту самую «Time expired». Больше узнать о стиле искусства поп-арт можно здесь: http://www.risunoc.com/2014/06/pop-art.html

Более того одна нью-йорская галерея пару лет назад представила работы всё того же скрывавшего свое реальное имя Верна Блосума. Всё, что известно об этом человеке, это наличие у него докторской степени, официальной карьеры в абстрактном экспрессионизме и высокие знания философии Канта. Эту информацию поведал арт-директор, который организовывал выставку его работ. Также известно, что этот таинственный художник проводит показы других своих картин от реального имени.

Автор выдумал Верна Блосума только лишь для того, чтобы продемонстрировать своё художественное мнение. Он не имел цели обогащения или обретения огромной славы. Ессли проводить аналогии, то сразу же вспоминаются выдуманные художники Шарль Розентраль и Игорь Сливак, которых создал Илья Кабаков. Однако не все такие мистификации выполняются в благих целях, так на днях были раскрыты махинации продаж додаистких коллажей от неизвестного Карла Вельдмана, как выяснилось, аукционы уже долгое время занимались распространением подделок.

истоник: http://www.dukoe.com/vern-blosum/

НОВОСТИ
Республике Марий Эл из федерального бюджета будет выделено более 2 млрд рублей на ремонт дорог
Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в заседании Госсовета в Москве
Прогноз ЧС и происшествий в Марий Эл на июль 2019 года
«Ростелеком» успешно отразил кибератаки во время проведения «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Школьники из Марий Эл заняли второе место в общекомандном зачете первой смены Юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец – 1»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика