............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
18/05/2016

Пожар, произошедший в селе Старый Торъял (Марий Эл), унес жизни 2 человек

Пожар, произошедший в селе Старый Торъял, унес жизни 2 человек.

Сообщение о возгорании в частном жилом доме поступило в пожарно-спасательную службу в 21.55 от местных жителей.

Как сообщили сотрудники отдела надзорной деятельности Советского и Новоторъяльского районов, в доме в момент возгорания находились хозяйка, ее сожитель и гостья. Распив спиртные напитки, все уснули. От резкого запаха дыма проснулась хозяйка. Она увидела, что загорелись матрас и постельные принадлежности на кровати, на которой спал ее сожитель. Женщине удалось вытащить матрас из - под него и вынести на улицу. Однако вернуться в дом она уже не смогла. От резкого притока кислорода в помещении вспыхнул огонь и начал стремительно распространяться. Женщина попыталась войти внутрь, но безрезультатно. Она получила ожоги. Тем временем пламя, охватившее дом, заметили соседи и вызвали пожарных. Спасти оставшихся внутри 42-летнего мужчину и 29-летнюю женщину уже не представлялось возможным.

Пожар был ликвидирован прибывшими к месту вызова огнеборцами пожарно-спасательной части №45 (п. Новый Торъял), пожарной части №61 (с. Пектубаево) и отдельного поста пожарной части №61 (д. Куанпамаш).

В результате случившегося сгорел дом, надворные постройки и дома соседей не пострадали.

По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении.

С начала 2016 года в Марий Эл произошло 34 пожара по причине неосторожного обращения с огнем при курении, в результате которых погибли 13 человек (61% от общего числа погибших на пожарах в 2016 году), 8 человек травмированы (52% от общего числа травмированных на пожарах в 2016 году).

Уважаемые жители Республики Марий Эл! Чтобы уберечь себя и близких от подобных пожаров:

- откажитесь навсегда от привычки курить, лежа в постели;

- никогда не оставляйте непотушенной сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте спички и окурки на пол;

- никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты, т.к. вы можете не заметить небольшие тлеющие частицы;

- внимательно следите за курящими домочадцами.

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    новый торьял,  трагедия
В Марий Эл в с.Пектубаево из-за возгорания погибли трое пенсионеров
Возгорание с трагическими последствиями произошло 26 августа в селе Пектубаево Республики Марий Эл. Объектом пожара стал пристрой к 3-этажному жилому дому, расположенному на улице Советская.
В постройке проживала хозяйка (67-летняя женщина), её 89-летняя мать и 74-летний муж.
Около 14:55 местная жительница увидела дым, исходящий из окон строения. Очевидица сразу сообщила о случившемся в пожарную охрану.
В Марий Эл в с.Пектубаево построили стадион-площадку
В рамках реализации государственной программы Республики Марий Эл «Развитие физической культуры и спорта в Республике Марий Эл на 2013 – 2020 годы» был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству Стадион-площадка в с. Пектубаево Новоторъяльского района.
В Новоторъяльском районе (Марий Эл) в результате ДТП скончался водитель автомобиля ВАЗ
Около 13 часов на 14 километре автодороги «Нурсола – Новый Торъял» Новоторъяльского района, 57-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2110, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель скончался до приезда бригады скорой помощи.
В Новоторьяльском районе (Марий Эл) 50-летний водитель ВАЗа попал в серьезное ДТП
22 июля около 9.30 в п. Новый Торъял Новоторъяльского района (Марий Эл) у д. 1 по ул. Механизаторов 50-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ, по предварительным данным, не выбрал скорость обеспечивающую контроль за движением транспортного средства и совершил съезд с дороги, с последующим наездом на препятствие в виде дерева. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
28 октября в Марий Эл переменная облачность, преимущественно без осадков, температура воздуха ночью -4…+1, днем +2…+7 градусов
По иску прокуратуры Звениговского района (Марий Эл) заблокирован доступ к сайтам по продаже поддельных медицинских документов
«Мобильный розыск» помогает приставам Марий Эл искать должников
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика