............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
18/05/2016

В Республике Марий Эл полицейские уничтожили более двух тонн суррогатного алкоголя (видео)

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Марий Эл уничтожено более двух тонн спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Коробки с канистрами суррогатного алкоголя были выгружены на полигоне твердых бытовых отходов, после чего – утилизированы с помощью бульдозера, который гусеницами раздавил канистры, а затем – заровнял место уничтожения землей.

Алкогольная продукция была изъята полицейскими из незаконной реализации в 2015 году. Две йошкаролинки – мать и дочь в возрасте 58 и 33 лет в период времени с сентября 2014 года по июнь 2015 года торговали своим товаром «из-под прилавка» в магазинах, расположенных в районе автовокзала и микрорайоне Гомзово г. Йошкар-Олы.

Тогда сотрудники полиции изъяли более 5 тонн спиртосодержащей продукции, из них более 2 тонн жидкости была разлита в пластиковую тару объемом 5 литров, остальное – в бутылки из-под водки и дорогостоящих виски и коньяка.

Ранее сообщалось, что январе-апреле 2016 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 79 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, 50 из них – со смертельным исходом.

Вся изъятая алкогольная и спиртосодержащая продукция была направлена на исследование, результаты которой показали, что жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

Суд признал торговцев суррогатным алкоголем виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.238 Уголовного кодекса Российской Федерации (хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору) и назначил каждой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 10 тысяч рублей.


Полиция напоминает гражданам о необходимости обращать внимание на качество и легальность алкогольной продукции. Приобретение спиртного в «наливайках» и торговых точках, торгующих алкоголем в розлив, в том числе по ценам ниже рыночных, в разы увеличивает риск отравления фальсификатом.

Мероприятия по выявлению некачественного алкоголя будут продолжены. Если вы стали жертвой употребления суррогатного алкоголя, либо обладаете информацией о местах возможного изготовления или реализации контрафактного спиртного, обращайтесь в полицию по телефонам (8362) 68-00-00, 68-33-33 или 02 (с мобильного – 020).
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  видео
В Марий Эл в выходные пройдут проверки водителей на трезвость
С пятницы по воскресенье в районах Республики Марий Эл сотрудники ГИБДД проведут рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей.
В ходе осуществления контроля за дорожным движением сотрудники ГИБДД будут уделять особое вынимание пресечению фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения.
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-сентябре зарегистрировано 8 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями в январе-сентябре 2020 года, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в республике не зарегистрировано.
2
В Марий Эл в январе-сентябре зарегистрировано 92 смертельных отравления спиртосодержащими жидкостями
В сравнении со среднемноголетним уровнем (аналогичным периодом 2015-2019 гг.) количество острых отравлений спиртосодержащими жидкостями в январе-сентябре 2020 года уменьшилось на 20,2% (показатели 22,8 и 18,2 на 100 тыс. населения соответственно), количество отравлений со смертельным исходом уменьшилось на 19,6% (показатели 16,8 и 13,5 на 100 тыс. населения соответственно).
В Марий Эл за минувшик сутки задержаны 10 водителей в состоянии опьянения
За 12 октября 2020 года в Республике Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими. За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Республики Марий Эл пресечено более 230 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 10 водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Детском отделении Волжска идет капитальный ремонт
Жителям Марий Эл: выбираем тыкву правильно!
В Марий Эл в лесу медведица напала на человека, защищая своих медвежат
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика