............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
18/05/2016

Прокурор разъясняет

С 1 июля 2016 года (за некоторыми исключениями) инспекторам контрольно-надзорных органов, проводящим проверки в отношении предпринимателей, будет запрещено требовать у проверяемых ряд документов и сведений. Предполагается, что контролеры должны будут самостоятельно запросить такие документы и информацию у уполномоченных государственных органов через систему межведомственного взаимодействия.
Конкретный перечень документов и сведений утвердило Правительство Российской Федерации распоряжением от 19.04.2016 № 724-р. Перечень содержит 153 документа, которые наиболее часто востребованы органами государственного и муниципального контроля (надзора) при организации и проведении проверок.
Так, незаконным будет являться требование предъявить справку об отсутствии задолженности по страховым взносам, а также по пеням и штрафам за их неуплату. Это же касается сведений из санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности, осуществляемой предпринимателем, установленным правилам и нормативам.
Контролирующие органы также не смогут обязать хозяйствующих субъектов представить им выписки из Единого государственного реестра прав, в частности выписки, содержащие общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости, а также выписки о переходе прав на объект недвижимого имущества и о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества.
В перечень включены кадастровая выписка об объекте недвижимости, справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости, кадастровый паспорт объекта недвижимости и кадастровый план территории. У строительных компаний запрещено требовать предоставления сведений из разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию.
Ряд сведений должны запрашиваться у ФНС России (например, сведения из Единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, информация о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушения законодательства).
Запрет требовать от проверяемых предпринимателей представления документов, которые находятся в распоряжении государственных и муниципальных органов, был закреплен в ноябре 2015 года Федеральным законом от 03.11.2015 № 306-ФЗ. Он также вступит в силу с 1 июля 2016 года.
И.о. заместителя межрайонного прокурора Лариса Шабердина
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бренд «Сделано в Марий Эл» участвует в конкурсе «Вкусы России»
В Марий Эл региональным маткапиталом в этом году воспользовалась 141 семья
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в уличном грабеже
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика