............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ТАРИФЫ И ЦЕНЫ
14/05/2016

В Марий Эл - высокие цены на сливочное масло

12 мая под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Николая Куклина состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований. На повестке дня стоял ряд острых социальных вопросов.

Говоря о мониторинге цен на основные продукты питания в Марий Эл, было отмечено, что за период с 4 по 10 мая произошло снижение цен на рис шлифованый, муку пшеничную, соль, куриное яйцо и сахар. Незначительное повышение цен произошло на овощи, фрукты, мясо птицы и свинины, рыбу, хлеб ржаной и чай. Изменение цен не произошло на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки, вермишель, пшено, молоко, масло сливочное и подсолнечное, мясо говядины и баранины.

По состоянию на 10 мая наибольшее превышение средних потребительских цен в республике по сравнению с другими регионами ПФО зарегистрировано на масло сливочное – почти на 15 рублей. Но при этом по 5 позициям из 22 цены на социально значимые продовольственные товары в Марий Эл ниже средних цен по Приволжскому федеральному округу.

В целях своевременного принятия мер по сдерживанию темпов роста потребительских цен Минэкономразвития и торговли республики работа по мониторингу и анализу ситуации будет продолжена.

Среди других, рассмотренных на совещании вопросов, - реализация республиканской и муниципальных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, ремонт улиц и дворовых территорий, подготовка объектов жизнеобеспечения населения и социальной сферы в РМЭ к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов и многие другие темы.
Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    продукты
В Марий Эл в мае выросли цены на овощи, майонез, молоко, рыбу, снизились - на яйца
Индекс потребительских цен по Республике Марий Эл в мае 2021 г. по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,7%, по сравнению с декабрем 2020 г. – 103,1% (в мае 2020 г. – 100,3%, по сравнению с декабрем 2019 г. – 102,2%).
Цены на продукты питания увеличились в мае 2021 г. на 1,0%. В группе плодоовощной продукции наиболее значительно выросли цены на капусту белокочанную свежую на 33,8%, морковь – на 29,9%, картофель – на 14,5%, свёклу столовую – на 11,2%, лук реп-чатый – на 8,1%. Одновременно
Цены на продукты питания в Марий Эл: динамика за неделю
Маристат опубликовал 15 февраля опубликовал данные о средних ценах на отдельные потребительские товары и услуги и динамику их изменения по Республике Марий Эл.
Динамика цен на продукты питания в Марий Эл в январе
В январе 2021 г. по сравнению с декабрем 2020 г. повышение цен отмечалось на большинство видов плодоовощной продукции, наиболее существенно из которой подорожали: виноград – на 27,8%, помидоры свежие – на 22,6%, свекла столовая – на 18,7%, огурцы свежие – на 13,9%, морковь – на 12,2%, бананы – на 9,7%, картофель – на 7,8%, лук репчатый – на 6,9%. При этом цены на апельсины снизились на 6,8%, сухофрукты – на 2,1%.
В Марий Эл с начала года средние цены на молоко и овощи выросли
Маристат опубликовал 27 января данные о средних ценах на отдельные потребительские товары и услуги и динамику их изменения по Республике Марий Эл.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске идет Неделя безопасности дорожного движения
Подарок Волжску - "умная" лавочка в сквере
Тротуар у рынка в Волжске обрел новую жизнь
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) изменит вид аллея к парку культуры
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика